Яндекс.Метрика

Центр Ульяновска будут мыть с шампунем

13 Апр 2017 Авто, Информация Dinika

Заместитель главы Ульяновска Сергей Гигирев заявил о намерении администрации города начать мыть дороги и тротуары в центре с использованием шампуня.

5236525145_005
По словам господина Гигирева, подобная технология предусматривает двойной проход автомобилей – “поливаек”. Сначала дороги и тротуары должны быть покрыты водой с растворенным реагентом, а через несколько часов смыты обычной водой.

Речь идет о концентрированной химии, разводимой в пропорции 1 к 1000. При этом администрация утверждает, что дорожный шампунь будет разлагаться всего за сутки, не причиняя вреда газонам и зеленым насаждениям. Подобную обработку город планирует проводить два раза в год, начав с центральной части Ульяновска.

Отметим, что подобные технологии уборки давно применяются в крупных городах России перед началом летнего сезона и в его конце. Производители соответствующих шампуней утверждают, что подобная обработка позволяет избавиться от следов резины, остатков зимних реагентов, а также от любых масляных и нефтяных загрязнений. Интересно, что в Москве для применения аналогичной технологии дорожники часто дожидаются дождливой погоды – с мокрого асфальта проще смыть грязь пенным составом.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 2.78 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...