Яндекс.Метрика

Птицефабрику-застройщика признали сельхозпроизводителем

Арбитражный суд признал застройщика, ООО “Птицефабрика Тагайская”, сельхозпроизводителем и на этом основании в очередной раз отказал в начале процедуры банкротства компании.

6a

Очередной иск о банкротстве застройщика арбитражный суд рассматривал 5 апреля. На этот раз иск подали господа Сафина З.Х. и Корсаков А.Н. В процессе господин Корсаков от иска отказался, и суд рассматривал только заявление госпожи Сафиной, которой птицефабрика задолжала 411 тысяч рублей.

В очередной раз суд встал перед выбором. С одной стороны ООО “Птицефабрика Тагайская” – это застройщик, который не может достроить многоквартирный дом в центре Ульяновска, а с другой – птицефабрика, так как по документам основным видом деятельности компании является производства яйца и мяса. При этом практически все просуженные долги предприятия оказались связаны с деятельностью птицефабрики как застройщика, а не как птицефабрики.

Вся история развития ситуации доступна по ссылке – http://ulgrad.ru/?p=141599

В итоге суд опять признал “Тагайскую” с/х предприятием, банкротство которого может начинаться лишь с суммы долга в 500 тысяч рублей. Таким образом долга в 411 тысяч для начала процедуры оказалось недостаточно. Тем более, что в производстве суда уже накопилось более 15 заявлений о банкротстве застройщика от ООО «АвтоСтрой-М», Курамшиной Т.А., ООО «ГК «АГРОИНВЕСТИЦИИ», ООО «УНЕКС ГмбХ», Титовой Елены Генриховны, ОАО «Ульяновскэнерго», ФНС России, Даниленко Надежды Александровны и Даниленко Сергея Михайловича, КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО), Султановой Эльвиры Фоатовны и Султанова Фаниса Рафаиловича и ООО «НТС».

Напомним, что “Птицефабрика Тагайская” в 2011 году начала строить многоквартирный дом в центре Ульяновска, который до сих пор не достроен. При этом с покупателями вместо договора долевого участия заключались договоры простого займа.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!