Яндекс.Метрика

Ульяновцы перестали ждать хорошего

10 Апр 2017 Главные новости Dinika

Финансовый университет при Правительстве РФ подвел итоги очередного исследования потребительской активности россиян. Ульяновцы оказались одними из самых пессимистически настроенных – регион показал один из худших индексов краткосрочных ожиданий изменений к лучшему.

потребители2
“Короткий” индекс потребительской активности Ульяновской области, отражающий динамику потребительской активности и доходов, оказался одним из худших по стране – больший спад потребительской активности продемонстрировали лишь Псковская, Астраханская, Самарская и Калининградская области, а также республики Татарстан, Алания и Кабардино-Балканская. У Ульяновской области индекс спада составил -13,3 при среднероссийском значении -9,7 пункта. Близкая ситуация сложилась и с “длинным” индексом региона, который отражает долгосрочные ожидания перемен к лучшему у населению.

Сократилась доля людей, довольных жизнью, равно как и тех, кто уверен в завтрашнем дне.

потребители3

Согласно пояснительной записке к исследованию, подобная ситуация говорит о том, что к Ульяновской области в полной мере относятся общие выводы экспертов относительно экономической ситуации в России, а также реакции на нее со стороны населения. Эти выводы таковы: снизилась активность населения на рынке питания, упал спрос на бытовую технику и недвижимость, снизились продажи автомобилей, сократилась доля людей, довольных жизнью, равно как и тех, кто уверен в завтрашнем дне.

потребители1

По мнению экспертов университета, переломить сложившуюся ситуацию может только устойчивый экономически рост, который позволит сохранить социальную стабильность. Иначе “минусовые” регионы ожидают времена стагнации – как экономической, так и социальной.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...