Яндекс.Метрика

Перекроют улицу Кирова, а затем и грузовую “восьмерку”

06 Апр 2017 Главные новости Dinika

Администрация города объявила о перекрытии с 12 апреля улицы Кирова на участке от спуска Минаева до Пушкинской. Причина перекрытия – прокладка нового коллектора ливневой канализации для отвода поверхностных вод с улицы Железной Дивизии и зоны прошлогоднего оползня вблизи грузовой “восьмерки”. Вновь открыть улицу Кирова для автомобильного движения планируется к 20 мая. После этого город планирует полностью поменять асфальт на грузовой “восьмерке”.

caution-389408_640

О нюансах проведения работ рассказал представитель управления дорожного хозяйства города Сергей Демидов на совещании по организации противооползневых мероприятий, которое прошло 6 апреля.

Во время работ трамвайное движение на участке строительства останавливаться не будет.

Еще по теме:

“В целях обеспечения водоотвода с данной улицы [Кирова - от ред.], а также с улицы Железной Дивизии, принято решение по строительству дополнительного коллектора вдоль улицы Кирова. Будут установлены дополнительные ливнеприемные решетки, чтобы не допустить попадание воды с улицы Железной дивизии на грузовую “восьмерку”. Это обеспечит перехват водных потоков и их отвод в канализационный коллектор по улице Кирова. Всего планируется проложить 300 метров новых водоотводных коммуникаций. После завершения данных работ в рамках агломерации будут произведены работы по замене покрытия и приведения в нормативное состояние всей улицы Кирова на участке от кольца около улицы III Интернационала до Корсунской. Таким образом, проезд с мостового перехода и дальше на улицу Локомотивная, где в прошлом году был выполнен ремонт, будет обеспечен в нормативном состоянии и проезд будет безопасный, удобный, быстрый” – пояснил господин Демидов.

Планируется, что подготовительные работы на участке строительства начнутся уже 12 апреля, а активные работы будут выполняться с 17 апреля. Технологическая карта предусматривает, что строительство будет закончено за 40 дней. Администрация Ульяновска в своем сообщении обещает снова открыть движение по улице Кирова 20 мая. При этом во время работ трамвайное движение на участке строительства останавливаться не будет.

Также на этом совещании было объявлено о замене дорожного покрытия на всей грузовой “восьмерке”. Стоимость работ составит 42 миллиона рублей.

Тарас Евченко

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...