Яндекс.Метрика

Кредитоспособность Ульяновской области выросла

06 Апр 2017 Экономика Dinika

В очередном рейтинге кредитоспособности российских регионов, подготовленном РИА “Рейтинг”, Ульяновская область заняла 34 место, существенно повысив свои индикативные показатели.

630059831
Рейтинг кредитоспособности призван продемонстрировать возможности регионов отвечать по своим долговым обязательствам. В этом году в рейтинг попало 83 региона – у Севастополя и Сахалинской области долгов не оказалось вовсе. Максимальный рейтинг продемонстрировала, как и в предыдущие годы, Москва, а наименьший Калмыкия.

За счет чего региону удалось этого добиться? Об этом можно прочитать в нашем материале “Ульяновская область стала лидером по росту бюджетных доходов”.

Ульяновской области удалось по сравнению с 2015 годом поднять свой рейтинг с 36,3 до 58,7, тем самым продемонстрировав показатели выше среднего (53.5 пункта). Методика расчета рейтинга явно указывает на то, как этого удалось достичь – за счет роста доходной части бюджета. Напомним, что по этому показателю Ульяновская область стала одним из лидеров в России, уступив по росту бюджетных доходов лишь Калининградской области.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...