Яндекс.Метрика

Прокуратура поругала Смекалина за незаконную покупку авто высшего класса

06 Апр 2017 Главные новости Dinika

Региональная прокуратура внесла представление главе областного правительства Александру Смекалину за незаконную покупку областью микроавтобуса Toyota Alphard за 4,4 миллиона рублей. Поводом для интереса к соответствующей закупки для прокуратуры послужили публикации в СМИ.

альфард

В своем представлении прокурор требует от господина Смекалина “незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений … и привлечения виновных должностных лиц к строгой ответственности”. Кроме того, материалы проверки прокуратура направила в антимонопольную службу для того, чтобы антимонопольщики возбудили административное производство по факту грубого нарушения законодательства о госзакупках.

Это нарушение заключалось в следующем. В феврале 2017 года управление делами региона опубликовало на сайте госзакупок проект контракта на покупку автомобиля, составленный так, чтобы под его условия попадала лишь одна модель – минивэн высшего класса Toyota Alphard в комплектации с особо комфортными задними креслами. Единственным участником и победителем закупки стало ООО “Тон-Авто”, причем ООО также как и регион, документы составило неправильно, не указав в своей конкурсной заявке необходимые по закону данные. Управление делами области закрыло на это глаза и заключило контракт, оплатив “Тон-Авто” 4,4 миллиона рублей за особо комфортный минивэн.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.11 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...