Яндекс.Метрика

Руслан Сеюков сложил полномочия депутата ради бизнеса с сыном генпрокурора Чайки

05 Апр 2017 Главные новости Dinika

5 апреля депутаты Городской Думы Ульяновска проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Думы по 20 округу Руслана Сеюкова. Причиной послужило заявление самого Сеюкова.

1_145932608574

Как нам пояснили в пресс-службе Гордумы, поводом для такого решения господина Сеюкова послужила работа в Москве, в связи с которой он “не может разрываться между городами” и в полной мере “исполнять свои обязанности депутата: встречаться с жителями, следить за благоустройством”.

Как сообщали “Ведомости” ровно год назад, Руслан Сеюков стал одним из главных соучредителей московской строительной компании 3S Property Development с долей в 33%. Еще треть компании принадлежит Артему Чайке – сыну генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Компания была зарегистрирована в конце 2015 года, управляющим компанией стал Павел Яншевский. Согласно сайту компании, 3S Property Development выступает во всех ролях – начиная от девелопера, заканчивая субподрядными работами. В портфеле компании в настоящее время есть три крупных проекта в Москве.

Депутатом ульяновской Городской Думы господин Сеюков избирался дважды, первый раз в 2010 году. В Гордуме последнего созыва депутат исполнял обязанности заместителя председателя комитета по строительству и ЖКХ.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...