Яндекс.Метрика

Жители Ниженки о её перезагрузке

Не так давно на Нижней Террасе прошел форум «Нижняя Терраса: перезагрузка». Мы решили спросить непосредственно у местных жителей о том, что же действительно надо перезагрузить в уникальном для России районе большого города, находящимся ниже уровня ближайшего водоема.

SAM_6817

-Дорог почти нет. Их в прошлом году засыпали крошкой, эта крошка вся рассыпалась, и снова появились ямы. Не то, что ездить, даже ходить нельзя. А перед выборами сделали дорогу, прошло всего несколько месяцев, а она уже вся развалилась.

SAM_6892

- Очень много деревьев с сухими ветками, их не обрезают. Также много заброшенных скверов и пустырей. Например, на Ленинградской улице напротив детского садика заброшенные заросли – затаскивай ребенка и делай с ним что хочешь, никто не заметит. У нас на проезде заводском в прошлом году девочку в таких зарослях убили. С этим надо что-то делать.

SAM_6883

- Невозможно пройти к Детской школе искусств №2 и 175 садику. К ним совсем нет дороги, даже летом все заливается все водой, без резиновых сапог просто не пройти. Также там нет освещения, дети иногда одни ходят в темноте. Около детского садика есть территория, которая принадлежит муниципалитету, и она никак не убирается.

SAM_6885

- Много бездомных собак.

SAM_6878

-Фонари – общая проблема нижней террасы, очень темно. Страшно ходить с детьми вечером.

SAM_6884

- Очень много заброшенных зданий, а некоторые из этих зданий находятся напротив действующих детских садиков. Это угнетает детей и молодых мам. Городские власти игнорируют это много лет, пока ребенок какой-нибудь не провалится, никто ничего делать не будет. Например, на улице Ленинградской д. 24 сделали парковку, а здание разрушается и «украшает» район. Бывший детский сад “Радуга”. Его развалили, а поверх руин тоже сделали парковку. С фотографиями обращались в администрацию и никакого ответа получить не можем. Половина Нижней заброшено.

SAM_6875

- Огромная проблема – тубдиспансер. Он нам отравляет весь район. У нас одна из самых тяжелых ситуаций по этому вопросу, его необходимо убрать за черту города. А сейчас рядом с ним 41 школа рядом, ФОК строится, бассейн будет, детский сад рядом. Манту делаем детям, и 60% положительных результатов. Тубдиспансер открытого типа, и пациентов никто не ограничивает, они полностью в свободном полете. Они идут в тот же магазин и заражают людей.

SAM_6874

- На улице Заречной отсутствует парковая зона отдыха. Проблема с пешеходными дорожками. С колясками негде гулять. В прошлом году привезли блоки для тротуаров и увезли через несколько дней. Куда дели – не известно.

- Отсутствуют общественные туалеты. Еще полиции совсем не видно, ППС не проезжает. Иногда видно, как они в машине спят во дворе.

SAM_6889

- Отсутствует инфраструктура для подросткового возраста.

- Алкогольный беспредел, очень много точек продажи алкоголя. У нас в доме сразу 4 магазина торгуют алкоголем!

SAM_6877

- Абсолютно непонятна судьба красного здания бывшего стационара взрослой больницы.

SAM_6887

- У нас грунты мягкие, и когда ведется точечная застройка, страдают соседние здания. На улице Ленинградской построили новый 10 этажный дом и грунтовые воды поднялись. Соседнее здание Советской армии 10 стал намокать, мокнут стены. Дом приговорен к гибели.

Вот такие ответы мы получили. Насколько результаты перезагрузки совпадут с ожиданиями жителей, покажет время.

Тарас Евченко

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!