Яндекс.Метрика

В Ульяновске спилят 742 дерева

По данным горадминистрации, с начала года снесено 133 сухих и аварийно-опасных дерева. План на год составляет 742 дерева.

12-640x451

Работы по сносу и обрезке деревьев проводят четыре бригады, каждая из которых укомплектована пятью аттестованными рабочими, современной специализированной техникой и средствами малой механизации.

Работы уже проведены на проспектах Гая и 50-летия ВЛКСМ, улицах Льва Толстого, Карла Либкнехта, Федерации, Олега Кошевого, Омской, Национальной, Новосибирской, Октябрьской и Отрадной, в посёлке Пригородном и селе Баратаевка. В горадминистрации заверяют, что списки на снос и обрезку зелёных насаждений составлены с учётом заявлений жителей города, на основе комиссионных обследований.

Также в горадминистрации заверили, что работы по омолаживающей (глубокой), формовочной и санитарной обрезке деревьев выполняются до начала вегетации (сокодвижения), пока деревья находятся в состоянии покоя.

«Все деревья, которые мы сносим или подвергаем глубокой обрезке – старовозрастные, преобладающие породы – тополь канадский и липа мелколистная. Тополя перестойные, их ветви ломкие, они предоставляют угрозу пешеходам, движущемуся транспорту, зданиям и инженерным коммуникациям. Липы, произрастающие в непосредственной близости с мощными тополями, находятся в угнетенном состоянии, с вытянувшейся кроной. Чтобы стимулировать рост боковых побегов, решено произвести им формовочную обрезку», – сообщил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов.

Еще по теме:

«В ближайшее время «Городской центр по благоустройству и озеленению» запланировал реконструкцию зеленых насаждений по улицам Ленина, Крымова и Матросова, а также на бульваре Новый Венец, деревья обследованы», – сообщили в горадминистрации.

Еще по теме:

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.