Яндекс.Метрика

Застройщика дома на Буинской не признали банкротом

27 марта 2017 Недвижимость Dinika

Судебное разбирательство между ЗАО “Управление механизации №5″ и ООО “Максима” – застройщиком 24-этажного дома на улице Буинской в Ульяновске, закончилось мировым соглашением. В результате суд отказал во введении процедуры банкротства в отношении застройщика.

IMG_9106
Напомним, что подрядчик строительства ЖК “Молодежный” УМ5 подало заявление о банкротстве застройщика еще прошлым летом. Поводом для иска стала задолженность “Максимы” перед подрядчиком, подтвержденная решениями арбитражного суда от 2013 и 2015 годов. Общая сумма требований к застройщику тогда составляла 2,3 миллиона рублей.

Согласно оценкам юристов, рассмотрение иска УМ5 24 марта должно было закончиться введением процедуры наблюдения в отношении ООО “Максима”, то есть началом банкротства застройщика, в том случае, если “Максима” не погасит долги.

Совместно с региональным Министерством строительства застройщик ходатайствовал о перерыве в судебном процессе. Отсрочка понадобилась “Максиме” для того, чтобы погасить долги перед подрядчиком. В итоге застройщику удалось выплатить УМ5 большую часть долга. На основании этого суд и отказал УМ5 во введении процедуры наблюдения.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...