Яндекс.Метрика

Дальнобойщики снова восстали против Платона

27 марта 2017 Авто, Главные новости Dinika

Ульяновские дальнобойщики приняли участие во всероссийской стачке против увеличения стоимости километра проезда для большегрузных автомобилей «Платон», которая прошла 27 марта по всей стране. Декларируемая цель митингов перевозчиков – отмена системы «Платон».

photo5389114853676918708
Акция состоялась в связи с увеличением стоимости километра проезда по федеральным трассам на 25%. Ранее правительство планировало увеличить стоимость в два раза. Тогда цена километра составила бы 3,06 рубля, но, благодаря усилиям союза перевозчиков, стоимость увеличат лишь до 1,91 рубля.

photo5389114853676918711

Наиболее активные перевозчики выходили на импровизированную сцену, которая представляла собой фуру с откинутым тентом.

Еще по теме:

В Ульяновске на акцию собралось около трехсот перевозчиков. На стоянке стояло порядка двухсот грузовых автомобилей с флагами, наклейками и плакатами, символизирующими требование отмены «Платона». Наиболее активные перевозчики выходили на импровизированную сцену, которая представляла собой фуру с откинутым тентом. Несмотря на определенные успехи, которых добилось сообщество перевозчиков (правительство до сих пор не увеличило стоимость километра проезда до той цены, которую планировали при появлении системы «Платон»), дальнобойщики охотно выходили на сцену для того, чтобы озвучивать свои заявления. Они продолжают отстаивать необходимость полной отмены системы «Платоны», а не только ограничения цены на нее или предоставления скидок. Также были озвучены и другие требования: прекращение беспредела в пунктах весового контроля, отмена транспортного налога, который заложен в акцизе на топливо и системе «Платон», снижение нагрузки на малый бизнес.

photo5389114853676918709

Дальнобойщиков собралось больше, чем в прошлом году, а их позиция стала более радикальной.

Еще по теме:

Стоит отметить, что на этот раз дальнобойщиков собралось больше, чем в прошлом году, а их позиция стала более радикальной. Вероятно, на фоне прошедших днем ранее протестных акций «против Димона» и в связи с тем, что Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении платы, перевозчики выступили и против действий премьера-министра. Ранее дальнобойщики считали, что Ротенберг целенаправленно «запудрил» головы Путину и Медведеву и подрывает тем их авторитет, теперь же они подозревают, что первые лица государства находятся в сговоре с олигархами.

photo5389114853676918714

Влад Каталымов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...