Яндекс.Метрика

Рекордные сборы акцизов продолжаются: Родионов заплатил еще 1,4 миллиарда

24 марта 2017 Главные новости Dinika

Следственный комитет Ульяновской области сообщил, что что в ходе взыскания недоимок в феврале — марте 2017 года в федеральный бюджет взыскано 1,4 миллиарда рублей с завода “Трехсосенский”, руководителем и владельцем которого является депутат Законодательного собрания области Михаил Родионов.

beach-1149146_640
В этой связи напомним, что сейчас продолжается расследование уголовного дела в отношении депутата. Михаила Родионова обвиняют в неуплате налогов в крупном размере. По версии следствия гендиректор завода занижал объемы фактическое проданной продукции и уклонялся от уплаты акцизов за произведенный и реализованный товар.

В 2016 году сборы акцизов с предприятий области неожиданно выросли на несколько миллиардов рублей в первую очередь за счет взыскания налогов со структур, подконтрольных Михаилу Родионову, что позволило Ульяновской области стать одним из лидеров среди регионов РФ по росту доходов областного бюджета.

Михаила Родионова обвиняют в неуплате налогов в крупном размере.

Еще по теме:

Отметим, что буквально на днях арбитражный суд рассмотрел заявление ООО “Завод Трехсосенский” о собственном банкротстве ввиду невозможности исполнять свои обязательства перед кредиторами, в первую очередь перед налоговиками. Иск по существу будет рассмотрен в апреле. Если суд начнет процедуру банкротства предприятия, взыскивать налоги с “Трехососенского” налоговикам придется уже в рамках конкурсного производства, которое может оказаться осложненным тем, что основные активы предприятия являются предметом залога по договорам с иностранной компанией, которую Следственный комитет области связывает также с Михаилом Родионовым.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...