Яндекс.Метрика

Посотрудничаем с итальянской культурной столицей-2019

23 марта 2017 Новости Dinika

Несколько совместных культурных проектов будут реализованы между Ульяновской областью и Италией.

21 марта договорённость об этом была достигнута в Москве на встрече руководства Фонда «Ульяновск – культурная столица» с атташе по культуре Посольства Италии, директором Итальянского института культуры Ольгой Страда.

Одной из ключевых тем обсуждения стало партнёрство в реализации программы «Матера – Культурная столица Европы 2019 года». Матера является одним из трёх старейших городов мира, обладает уникальными памятниками архитектуры и истории. Его старая часть выдолблена в скале и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, Италия представлена в Сети креативных городов пятью городами: Болонья – город музыки, Рим – город кино, Турин – город дизайна, Парма – город гастрономии, Фабриано – город прикладного искусства.

Одно из приоритетных направлений реализации программы «Матера – культурная столица Европы 2019 года» – показать движение от древнейшего города через современность в будущее, для чего потребуется использование новейших электронных технологий и инструментов. Сейчас ведутся переговоры о презентации этой программы в рамках VII Международного культурного форума в Ульяновске в сентябре 2017 года. Также на встрече обсуждался вопрос об организации в Матере площадки представления Ульяновска как креативного города ЮНЕСКО по направлению «Литература» через личность и творчество И.А.Гончарова.

Ещё одна тема встречи – сотрудничество в проведении фестиваля «Новое итальянское кино». Также на встрече были рассмотрены перспективы развития взаимоотношений региона с Итальянским культурным центром по нескольким направлениям: совместные проекты в рамках 100-летия Великой российской революции, организация площадки «Креативные города ЮНЕСКО» в рамках VII Международного культурного форума в Ульяновске.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...