Яндекс.Метрика

Покажут «Лица»

23 марта 2017 Культура Dinika

29 марта в 17:00 в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» открывается авторская выставка Кирилла Штемпеля «Лица» из цикла выставок Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» «Встречи с профессионалами».

афиша2 (1)

Изучению человека, как особой галактики и зеркала времени, посвящено более 50 работ Кирилла Евгеньевича Штемпеля, представленных на выставке его рисунков, созданных к 2005-2017 гг. Выставка «Лица» в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» является результатом непрекращающегося исследования сущности человека и окружающей действительности.

Выставка будет работать до 12 мая. Адрес: ул. Л.Толстого, д. 43, тел.: (8422) 41-03-74.

Для справки

К.Е. Штемпель родился 29 марта 1984 года. Рисовал с самого раннего детства, унаследовав эти способности от отца. Рисовал то, что находилось вокруг, чем было пропитано время. Так, вначале 90-х годов излюбленными героями рисунков были яркие и харизматичные представители политической элиты новой России. Позднее основной темой творчества стало осмысление исторических сюжетов советского прошлого, которое вскоре сменилось на обдумывание общечеловеческих тем.

В 1995-1999 гг. Кирилл учился в Ульяновской художественной школе №1, где встреча с замечательными преподавателями, такими как Ю.В. Павлов и Е.Г. Усерднов, помогла не растерять врождённые способности, научится видеть окружающий мир и размышлять о нём в своём творчестве.

Но основным этапом творческого становления К. Штемпеля стала учёба в Ульяновском училище культуры в 1999-2003 гг. Именно там под руководством мощнейшего профессионального преподавательского состава, в обстановке бурлящего юношеского максимализма и тотальной свободы, в атмосфере, пропитанной музыкой, театром и танцем, произошла переоценка ценностей, осмысление многих вещей и главное – понимание фундаментальной сути рисования. Основную роль в этом сыграл преподаватель рисунка, известный ульяновский скульптор, бывший главный художник Ульяновской области И.С. Смиркин. С тех пор и до сегодняшнего дня К.Штемпель продолжает руководствоваться принципом: «Рисовать надо только тогда, когда не рисовать не можешь».

Своеобразная графическая манера отражает иронично-трагичный взгляд К.Штемпеля на окружающую действительность. Находясь на грани гиперреализма, гротеска и карикатуры, не отвлекаясь на цвет и преклоняясь пред чёрной линией на белом фоне, автор ведёт летопись увиденного и пережитого им, не принуждая зрителя принимать его точку зрения, но заставляя наблюдать, размышлять и делать выводы.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...