Современным детям расскажут о вожде

20 марта 2017 Культура Dinika

30 марта в 14:00 в музее «Симбирские типографии» открывается выставка «Детям о вожде».

афиша детям о вожде..

Кто такой Ленин? Вы когда-нибудь задавали этот вопрос современным детям? В лучшем случае услышим в ответ: «Он был кем-то типа президента»; а в худшем, что Ленин был «царём России и завоевал Крым», «являлся богатым банкиром и купил революцию». Увы, тысячи нынешних подростков дают такие ответы. Сегодня далеко не каждый юный гражданин России ответит на вопрос о том, кто такой Ленин. К сожалению, юные жители родного города Ильича не исключение.

Выставка «Детям о вожде» откроется в преддверии Международного дня детской книги, который ежегодно отмечается 2 апреля. На выставке представлена классическая советская детская литература, содержащая рассказы о выдающемся земляке -Владимире Ильиче Ульянове-Ленине.

Выставка адресована семейной аудитории, и некоторые экспонаты можно будет почитать и послушать, присев в уютное кресло в интерактивном уголке. Здесь старшее поколение освежит в памяти, сможет показать и рассказать внукам о своём счастливом детстве и дедушке Ленине; младшее поколение услышит о выдающемся земляке, имя которого носит наш город.

Выставка будет работать до 18 августа. Адрес: ул. Ленина, д. 73, тел.: (8422) 41-27-46.

Для справки

2017 год ознаменован важным историческим событием – 100-летием Великой российской революции. Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» подготовил программу «Симбирский разлом. Люди и судьбы», позволяющую по-новому взглянуть на события Великой российской революции, у истоков которой стоял наш земляк В.И. Ульянов – Ленин.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!