Яндекс.Метрика

ДК УАЗ переделают в Кванториум, а музей УАЗа сделают открытым

20 марта 2017 Главные новости Dinika

Область начала реконструкцию Дома культуры УАЗ, который планируется преобразовать в культурно-образовательный центр. В планах региона перенос в реконструированное здание музея УАЗа, а также открытие в нем детского технопарка.

дк1
Реконструкция ДК находится ныне на предпроектной стадии, которую планируется завершить до конца года, потратив на проект 7,5 миллионов рублей.

Изменения планируются глобальные. Регион хочет полностью перестроить ДК изнутри, выделив в нем функциональные зоны для резидентов, которые напрямую указаны в предпроектной документации: ансамбль танца «Волга»; ансамбль спортивного бального танца «Вариант»; народный коллектив «Цирк на сцене»; вокальный ансамбль «Элегия»; театр моды «Tempesta Infiniti»;детская вокальная студия «Премьера»; кружок цветоводства «Сенполия»; студия арабского танца «Мерджана»; школа брейк данса «Next Level»; группа бального танца для детей младшего возраста 4-7 лет; театр “ТИР-73″; любительские объединения «Ветеран УАЗ», «Дружба», «Встреча», «ВИА» и группа «Самбука-Бразерс». Для каждого из коллективов и кружков, которые названы в документах “компетенциями”, в здании запланированы отдельные помещения.

дк2

Но наибольшие площади планируется отдать не кружкам и студиям, а музею УАЗа и детскому интерактивному технопарку, который будет работать по направлениям «Автомоделирование и мехатроника», «Робототехника», «Интерактивный музей». Фактически речь идет об открытии в Засвияжском районе второго “Кванториума”, близкого по содержанию к аналогу, открытому недавно в Заволжском районе.

дк3

Историко-технический музей ульяновского автомобилестроения по планам области должен занять большую часть открытых экспозиционных площадей. На первом этаже ДК запланировано размещение экспозиции «Испытания, пробеги, автокроссы с участием автомобилей УАЗ», которую планируется дополнить симулятором кабины UAZ Patriot с видеосимуляцией автопутешествия. Туда же планируется переместить и экспозицию заводского технического музея, которая сейчас находится в ангаре не территории завода, что исключает свободный доступ. Речь идет о выставке 29 автомобилей, которые были выпущены УАЗом. Эту экспозицию предлагается дополнить сенсорным экраном с игрой “Собери автомобиль”. Нынешний же заводской музей УАЗа должен разместиться на месте существующего балкона ДК.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.