Яндекс.Метрика

«Симбирскавтодор» признали банкротом

20 марта 2017 Главные новости Dinika

ООО “Симбирскавтодор” – один из крупнейших подрядчиков региона в сфере дорожного строительства, признан банкротом. Соответствующее решение о введении в отношении предприятия процедуры наблюдения принял на днях областной арбитражный суд.

Doroga
Поводом для начала банкротной процедуры послужил иск ульяновского ООО “ИнжДорСтрой”, которому “Симбирскавтодор” задолжал более 15 миллионов рублей по договору субподряда на ремонт дорог в регионе в 2015 году.

Судя по материалам дела, ООО “Симбирскавтодор”, получая в 2014-2015 годах контракты на строительство и обслуживание дорог в регионе, активно пользовалось услугами субподрядчиков – у самого ООО суд не смог обнаружить ни имущества, ни техники, необходимой для осуществления ремонта и строительства дорог.

ООО “Симбирскавтодор” было основано в 2011 году выходцем из самарской группы СОК Андреем Белопорковым, который стал единственным учредителем предприятия с уставным капиталом 100 тысяч рублей. Неизменным директором ООО с момента регистрации и до сих пор является Денис Тюрин. После инициирования “Симбирскавтодором” процедуры банкротства в отношении областного ООО “Ульяновскавтодор”, компания стала одним из основных подрядчиков региона, став до конца 2014 года победителем более 20 аукционов на ремонт и обслуживание областных дорог.

Получателем материалов для ремонта дорог, закупаемых ООО “Симбирскавтодором” был “Ульяновскавтодор”, который выступал фактическим исполнителем работ по тендерам, выигранным “Симбирскавтодором”.

Еще по теме:

В 2015 году на основании результатов налоговой проверки в отношении руководства “Симбирскавтодора” следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов. Результаты проверки налоговиков показали, что ООО активно использовало серые схемы минимизации НДС с помощью подставных фирм ООО «МатериалОптСтрой» и ООО «ЭнергоСтройМонтаж». Ущерб налоговики оценили в 32 миллиона рублей по НДС и в 33 миллиона рублей по неуплаченному налогу на прибыль, но арбитражный суд согласился только с претензиями налоговиков в отношении НДС, отменив решение о доначислении налога на прибыль.

Во время длительного судебного разбирательства по этому делу выяснилось, что получателем материалов для ремонта дорог, закупаемых ООО “Симбирскавтодором” был “Ульяновскавтодор”, который выступал фактическим исполнителем работ по тендерам, выигранным “Симбирскавтодором”. К этому моменту “Ульяновскавтодор” был продан областью ООО «Инвестиционная строительная компания «Регион-73», основным владельцем которой с долей в 99% оказалась самарская ООО «Инвестиционная строительная компания «Регион». В 2015 году компанию также признали банкротом.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...