Яндекс.Метрика

Основной плательщик налогов в бюджет начал банкротство

17 марта 2017 Главные новости Dinika

Арбитражный суд Ульяновской области рассмотрел заявление ООО “Завод Трехсосенский” о собственном банкротстве и потребовал от ООО предоставить в суд адрес владельца предприятия – пока еще депутата областного Законодательного собрания Михаила Родионова.

beach-1149146_640
Согласно заявлению ООО, которое является крупнейшим производителем пива в регионе, поводом для начала банкротного процесса послужила невозможность исполнения предприятием своих обязательств перед кредиторами. Единственным учредителем компании является депутат ЗСО Михаил Родионов с номинальной стоимостью доли в 1,36 миллиарда рублей, которая является предметом залога перед немецкой компании GHS GmbH по договорам поставки оборудования от 2012 года. Согласно данным Следственного комитета, это оборудование является собственностью компании, учредителем которой является иностранное юридическое лицо, созданное Родионовым.

Результатом рассмотрения заявления судом стало требование предоставления от налоговиков и самого ООО необходимой документации, а также реального адреса владельца предприятия. Начало рассмотрения дела по существу начнется в апреле вне зависимости от того, будет ли известно реальное местонахождение Михаила Родионова.

Нынешняя попытка банкротства у “Трехососенского” не первая.

Еще по теме:

В этой связи отметим, что по итогам минувшего года “Завод Трехсосенский” стал фактически основным плательщиком акцизов на алкогольную продукцию в региональный бюджет, уплатив большую часть из тех пяти с лишним миллиардов рублей, которые поступили в бюджет. Из материалов судебных дел, возбужденных в отношении как завода, так и его владельца, можно сделать вывод, что рекордный размер уплаты акцизов напрямую связан с открытием областным Следственным комитетом уголовного дела в отношении депутата, а также с просуженными претензиями налоговых органов на сумму более, чем 3 миллиарда рублей.

При этом нынешняя попытка банкротства у “Трехососенского” не первая. Ровно год назад банкротный процесс в отношении предприятия был начат ООО “М-КОМ”, также связанным с депутатом, но через некоторое время был прекращен по соглашению сторон.

Полную версию нашего расследования о том, как Михаил Родионов заключал мировое, читайте по адресу http://ulgrad.ru/?p=146397

Еще по теме:

Неудачей закончилась и попытка перевести операционную деятельность пивного предприятия на другое юридическое лицо – осенью 2015 года в Самаре было зарегистрировано ООО «Трехсосенский», учредителем которого стало ООО «ВСК», единственным учредителем которого оказалась Международная Торговая Корпорация Вендай — оффшор, аффилированный с Родионовым. Регистрация этого ООО была признана незаконной, успешно оспорена структурами “Трехсосенского”, но суд оставил в силе решение о приостановлении деятельности “альтернативного” ООО.

В качестве дополнительного повода для лишения полномочий указывается длительное неисполнение господином Родионовым своих депутатских обязанностей.

Еще по теме:

Отметим, что рассмотрение заявления о собственном банкротстве ООО “Завод Трехсосенский” областным арбитражным судом фактически совпало по времени с направлением Следственным комитетом представления в Законодательное собрание о прекращении полномочий Михаила Родионов как депутата. Помимо указаний на материалы уголовного дела, а также на доказательства использования иностранных финансовых инструментов, в представлении в качестве дополнительного повода для лишения полномочий указывается длительное неисполнение господином Родионовым своих депутатских обязанностей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...