Яндекс.Метрика

Отремонтируют дворы, площади и набережные

Населенным пунктам Ульяновской области, включенным в федеральный перечень моногородов, выделили субсидии на формирование современной городской среды. Соответствующие изменения уже внесены и в областную программу развития строительства и архитектуры.

28ибняДворв-начЛенкома

Получателями субсидий по схеме софинансирования из областного и федерального бюджетов стали города Барыш, Инза, Сенгилей, Новоульяновск, Димитровград и Ульяновск, а также поселок Силикатный. Две трети средств планируется потратить на благоустройство дворов многоквартирных домов, а треть денег — на благоустройство как минимум одной общественной площадки (площадь, центральная улица, набережная).

В рамках благоустройства дворов за счет дополнительных субсидий должны быть осуществлены ремонт дворовых подъездов, установка освещения, а также скамеек и урн для мусора. Возможна также и установка детских площадок и озеленение.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.