Отремонтируют дворы, площади и набережные

Населенным пунктам Ульяновской области, включенным в федеральный перечень моногородов, выделили субсидии на формирование современной городской среды. Соответствующие изменения уже внесены и в областную программу развития строительства и архитектуры.

28ибняДворв-начЛенкома

Получателями субсидий по схеме софинансирования из областного и федерального бюджетов стали города Барыш, Инза, Сенгилей, Новоульяновск, Димитровград и Ульяновск, а также поселок Силикатный. Две трети средств планируется потратить на благоустройство дворов многоквартирных домов, а треть денег — на благоустройство как минимум одной общественной площадки (площадь, центральная улица, набережная).

В рамках благоустройства дворов за счет дополнительных субсидий должны быть осуществлены ремонт дворовых подъездов, установка освещения, а также скамеек и урн для мусора. Возможна также и установка детских площадок и озеленение.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!