Яндекс.Метрика

Паркам дадут 73 миллиона

На благоустройство парков в этом году планируется направить 73 миллиона рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Благоустройство общественных пространств пройдет по программе «Комфортная городская среда» и включит работу в двух парках – «Прибрежный» и парк «Дружбы народов».

CIMG2647-600x371

Глава города Алексей Гаев в ходе брифинга сообщил, что в прошлом году уже была запущена перезагрузка двух парков – Винновской рощи и парка Победы. Так, по его словам, в Винновскую рощу пришел новый инвестор из Челябинска, который обновил дорожное покрытие, завозит новые аттракционы. В этом сезоне в парке планируется установка больших фигур животных, наподобие парка динозавров в парке Победы, а также детского манежа. В парке Победы к началу сезона готовят к открытию новое колесо обозрения. Как отметил Гаев, ответственность разделена – за развлечения и торговлю отвечают инвесторы, за коммуникации, освещение, дорожки и т.д. – муниципальные службы.

Главные же работы в этом году будут сосредоточены в парках Дружбы народов и «Прибрежный». Как мы писали ранее, город направил заявку на разработку эскизного проекта реконструкции зоны на Венце от памятника Богдану Хитрово до «Колизея», верхней аллеи парка «Дружбы народов», а также сквера «Северный Венец». По словам Гаева, это будет благоустроенная и концептуальная среда, место будет иметь смысловую нагрузку. Предполагается, что для содержания Парка Дружбы народов создадут отдельное муниципальное предприятие.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.