Яндекс.Метрика

Заползень закончился уголовным делом

15 марта 2017 Главные новости Dinika

Организаторам заползня участков для коттеджной застройки вверх по волжскому склону грозит уголовное дело. Областному департаменту имущества удалось переломить фееричную ситуацию, противоречащую базовым законам физики.

P1014907

История с заползнем стала известна летом прошлого года благодаря жителям улицы поэта Благова, что в Железнодорожном районе Ульяновска. Собственники коттеджей обратились в юридическое агентство «Кучембаев и партнеры» с жалобой на начало застройки участка между уже сформированной улицей и краем оползневого волжского обрыва. Мы заинтересовались ситуацией и выехали на место. Поставленными на кадастр оказались садовые участки СНТ «Волга-6», которые давно сползли к Волге. При этом участки не только заползли наверх по склону, но и непостижимым образом оказались выстроены в одну линию хотя изначально в СНТ находились в совершенно разных местах. На этом фоне нахождение их за красной линией и наложение на зону озеленения выглядели уже мелочами.

На ситуацию тогда среагировало агентство «Кучембаев и партнеры», подав заявление в полицию с требованием возбуждения уголовного дела в отношении предприимчивых садоводов, а в конце прошлого года подключился и областной Департамент имущества, подав в суд иск о снятии заползших вверх участков с кадастрового учета, а также о признании межевых планов, подготовленных сургутским «Центром технической инвентаризации, землеустройств и оценки» незаконными. УМВД ответило юристам постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, но этот отказ агентство оспорило в прокуратуре.

заползни

Рассмотрение же иска областного Департамента Железнодорожным судом завершилось успехом в начале марта. Суд полностью согласился с заключением экспертизы, которая посчитала, что участки физически не могут быть смежными, и признал все межевые планы на заползшие участки недействительными, что служит основанием для снятия их с кадастрового учета.

Предприимчивым садоводам грозит обвинение по статье «Мошенничество».

В тему:

Очевидно, что это решение может быть использовано и в уголовном деле в отношении М. и К. В конце декабря прошлого года прокуратура отменила постановление МВД об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении них, потребовав у полиции опросить сотрудников областного Департамента для дачи пояснений. Теперь эти пояснения оказываются подкрепленными судебным решением, а это означает, что производство по уголовному делу будет возобновлено. Предприимчивым садоводам грозит обвинение по статье «Мошенничество».

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 3.91 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...