Парк «Семья» может остаться без аттракционов

15 марта 2017 Главные новости Dinika

На аттракционы городского парка в Засвияжском районе Ульяновска наложен арест. В ближайшее время они будут выставлены на торги.

12543987

Проблемы возникли у одной из структур (ООО «Парк») ульяновского предпринимателя Владислава Парамонова, известного по бизнесу, связанному с арендой и эксплуатацией городских парков, — парка семьи Ульяновых в Засвияжском районе города и парка «Прибрежный» в Заволжском.

Первый из этих парков ООО взяло в аренду в 2007 года, а летом 2008 года состоялось открытие парка, который получил названия «СемьЯ». Тогда же в парке были установлены аттракционы «Астронавт», «Автодром», «Байкал», «Тигрята», «Драконы», «Космос», «Летающая лавка», «Полет», «Салют», «Смешарики», «Веселые вертушки», «Аэлита», «Колибри» и другие.

Начиная с сезона 2011-2012 и вплоть до прошлого года структуры Парамонова арендовали и парк «Прибрежный», также установив там аттракционы, в том числе и колесо обозрения, которое, впрочем, было выставлено «Парком» на продажу в 2015 году. Именно к этому моменту у компании начались проблемы с обслуживанием кредитной линии на 3,4 миллиона рублей, взятой в 2012 году под залог аттракционов из парка «СемьЯ» в банке «Симбирск». Судя по всему, кредит понадобился «Парку» как раз для налаживания деятельности в «Прибрежном».

Несмотря на многочисленные попытки, нам не удалось связаться с представителями ООО «Парк» и уточнить это предположение. Согласно выписке ЕГРЮЛ, в начале этого года ООО сменило адрес регистрации, а в начале марта у компании поменялся и генеральный директор. По старым телефонным номерам нам сообщили, что о новых контактах и местоположении руководства компании не знают, а в охране самого парке «СемьЯ» нам сообщили, что также не знают где находится руководство организации-арендатора. Не нашлось новых контактов «Парка» и в администрации Заволжского района.

С учредителей ООО «Парк» и с самой компании был взыскан долг в размере без малого двух миллионов рублей, но и сам Парамонов, ни ООО «Парк» этот долг не погасили.

Тем не менее, кредит не обслуживался. Проблема с невыплатой усугубилось и тем, что в конце 2014 года у банка «Симбирск» была отозвана лицензия, что привело к введению в кредитном учреждении внешнего управления по линии Агентства по страхованию вкладов. Это лишило ООО «Парк» даже теоретической возможности договориться с банком о реструктуризации долга.

В итоге в конце января этого года решением районного суда с учредителей ООО «Парк» и с самой компании был взыскан долг в размере без малого двух миллионов рублей, но и сам Парамонов, ни ООО «Парк» этот долг не погасили. Тогда банк и обратился с иском о взыскании залогового имущества — аттракционов, установленных в парке «СемьЯ».

Арбитражный суд поддержал банк и наложил арест на аттракционы парка, включая качалки и карусели. Было принято решение реализовать все это имущество, оцененное 2,29 миллиона рублей, с торгов.

В городской администрации пока не в курсе сложившейся ситуации. Поэтому узнать, что будет с парком после ареста аттракционов, нам не удалось. Отметим, что договор аренды парка с ООО на срок до 2027 года, но в нем напрямую не предусмотрена обязанность арендатора размещать на территории парка аттракционы.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!