Яндекс.Метрика

Член Союза художников России Ирек Нуртдинов покажет «Землю Аркадия Пластова»

15 марта 2017 Культура Dinika

В музее А.А. Пластова будут экспонироваться пейзажи члена Союза художников России Ирека Нуртдинова.

be1702adbbf10af4fe4261be39b01a88
Открытие экспозиции с работами художника, написанными живописцем во время Международного пленэра «Мир на кончике кисти» и творческих поездок в Прислониху с 2011 по 2016 года, состоится 16 марта в 16:00.

Выставка будет работать до 12 апреля. Адрес Музея А.А. Пластова: ул. Гончарова, 16; тел.: (8422) 41-48-20.

Для справки

Нуртдинов Ирек Харисович (1953 г.р.) родился на Урале в городе Кизел в семье шахтёра. В начале 1970-х учился на художественно-графическом отделении Чебоксарского педагогического института. В 1986 году переехал в Ульяновск. В 1992 году принят в члены УРО ВТОО «Союз художников России».

Ирек Нуртдинов – один из тех мастеров, для которых красота природы – это высшая составляющая творчества художника, не имеющая себе равных. Постоянный участник Международного пленэра «Мир на кончике кисти» Ирек Нуртдинов создал целую коллекцию пейзажей Прислонихи – родины Народного художника СССР А.А. Пластова. Неслучайно на его работах можно увидеть дом и мастерскую автора известных картин «Сенокос» и «Жатва». Желание отобразить скромное обаяние просторов Прислонихи восхищение землёй, питавшей художественный талант А.А. Пластова, помогают Иреку Нуртдинову создавать работы, в которых пространство полотна почти всё занято холмами, перелесками и полями («Лесные дали», «Зимка», «Дождливый день», «Лето»). В то же время у живописца получается отобрать из окружающего мира самое необходимое и поведать о нём так, что захватившие его чувства передаются зрителю. Например, завораживает бесконечно меняющееся небо над Прислонихой в пейзажах «Ветреный день», «У озера», «Первый снег».

Участник международных, всероссийских, республиканских и областных выставок и пленэров, организованных в России, Италии, Польше, Ирек Нуртдинов с увлечённостью исследователя и взглядом романтика создаёт свой портрет природы, в которой точкой опоры его творчества становится земля Аркадия Пластова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...