Умер глава областной ТПП Юрий Рогов

12 марта 2017 года на 63 году жизни после продолжительной болезни скончался президент Торгово-промышленной палаты Ульяновской области Рогов Юрий Алексеевич.

Его жизненный путь был неразрывно связан с Ульяновской землей. Юрий Алексеевич родился 1 октября 1954 года в поселке Новочеремшанск Новомалыклинского района Ульяновской области. После окончания средней школы Рогов продолжил обучение на машиностроительном факультете Ульяновского политехнического института, по окончанию в 1977 году ему была присвоена квалификация «Инженер-механик».

Свою трудовую деятельность Юрий Алексеевич начал в 1977 году на Ульяновском автомобильном заводе. На УАЗе он прошел путь от мастера до начальника цеха.
В 1981 году получил второе высшее образование в Куйбышевском планово-экономическом институте по специальности «Планирование промышленности”.

С 1981 до 1986 года Рогов трудился в Ульяновском трамвайно-троллейбусном управлении, где впоследствии был избран секретарем парткома управления.

В 1986 году продолжил свою трудовую деятельность в Ленинском райисполкоме г. Ульяновска, сначала в должности заместителя председателя, а позже в 1988 году был избран председателем.

В 1991 году возглавил Управление торговли Ульяновского облисполкома. После реорганизации управления в 1992 году в АООТ «Ульяновскоблторг», Рогов Ю.А. назначен на должность генерального директора данной организации.

В 1997 году Юрий Алексеевич назначен на должность заместителя Главы администрации Ульяновской области. На этой должности он занимался реализацией Указа Президента по реформированию системы государственной торговли, отраслей перерабатывающей промышленности, сферы услуг. Отвечал за обеспечение взаимодействия с общественными объединениями и организациями, средствами массовой информации, религиозными конфессиями и политическими партиями. Курировал межрегиональное сотрудничество и внешнеэкономическую деятельность. Руководил формированием регионального резервного фонда. Занимался вопросами поддержки и развития малого и среднего бизнеса, продовольственного обеспечение жителей Ульяновской области.

В 2004 году назначен начальником Управления пищевой и перерабатывающей промышленности Администрации Ульяновской области.

С 2005 года Юрий Алексеевич продолжил трудовую деятельность в Ульяновской торгово-промышленной палате, куда был избран на должность вице-президента.
19 апреля 2012 года Рогова Ю.А был избран президентом Ульяновской торгово-промышленной палаты. У Рогова осталась жена и двое детей.

Коллеги с теплотой вспоминают Юрия: «Он был моим руководителем еще с тех времен, когда я была студенткой. Юрий Алексеевич был хорошим руководителем и достойным человеком. Рогова мы знали как исключительно хорошего семьянина, отца, брата», – рассказала нам член правления ТПП Елена Куцына.

Его труд был высоко оценен, Юрий Алексеевич награжден Почетной грамотой Министерства торговли РФ, грамотами правительства Ульяновской области, законодательного собрания Ульяновской области, благодарственными письмами.

Прощание с Роговым Юрием Алексеевичем состоится 14 марта с 11:00 до 13:00 в Доме офицеров (ул. Спасская, д.17).
Мы выражаем глубокое соболезнование родным и близким.