В Ульяновске джазу добавили итальянской страсти

13 марта 2017 Интересно, Культура Dinika

12 марта в зале филармонии №2, в ДК «Руслан», выступил итальянский певец и композитор Риккардо Ринаудо. В Ульяновске на 55-м Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…» он исполнил джазовые хиты вместе с ульяновским ансамблем «Академик Бэнд» и солисткой Оксаной Моисеевой.

DSCN0762

Вместе они исполнили джазовые композиции Джино Ванелли, Нины Симон, Мэка Райса, Рэя Чарльза, Фрэнка Синатры, Джорджа Харрисона и других известных авторов и исполнителей. Музыка так понравилась зрителям, что они пустились в пляс.

DSCN0760

DSCN0764

После концерта певец рассказал, что в России он выступает впервые – Ульяновск стал его вторым городом в нашей стране после Москвы».

«Прекрасный зал, красивые люди, восхитительные музыканты. Мне все понравилось», – ответил музыкант на вопрос корреспондента Улграда.

DSCN0755

DSCN0741

DSCN0738

Также он рассказал, как подбиралась программа для концерта в Ульяновске:

«Мы по фейсбуку обсудили программу, в этом случае помогает такое понятие как «джазовый стандарт» – вещи, которые должны иметь в своем арсенале все джазовые музыканты. Оговаривается лишь тональность. Я предложил список стандартов, видя прекрасное выступление ансамбля на ютубе. Переписываясь в сети, мы и составили нашу программу, включив туда также инструментальные вещи «Академика» и сольные песни Оксаны Моисеевой».

Юлия Узрютова. Фото и видео автора

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!