Яндекс.Метрика

Ульяновские трамваи изменят номера

10 марта 2017 Главные новости Dinika

«Ульяновскэлектротранс» сообщает, что некоторые маршруты трамваев получат новые номера, а расписание движения будет улучшено. Уточняется, что это делается для удобства пассажиров. Также с 1 апреля трамваи поедут по весенне-летнему расписанию.

16996530_10207108921236393_7735547159390267451_n

Трамвай №2Ю получит номер 22, сохранив маршрут от УКСМ до парка «Юности» через центр города.

Пассажирам также вернут привычную «двойку»: трамваи с таким номером будут следовать от УКСМ до Северного Венца.

То есть, трамваи 2 и 22 на участке от УКСМ до Северного Венца будут работать вместе, а 22-й будет обслуживать еще и жителей севера. На этих маршрутах будет задействовано 23 вагона, в том числе 3 двухвагонных поезда.

Ожидается, что интервал движения на участке «УКСМ-Северный Венец» маршрутов №2 и 22 в утренний час пик составит 4-8 минут, в остальное время – 7-9 минут, №22 на участке «Северный Венец – парк «Юности» – 15-17 минут. После 19 часов останется только 22-ой маршрут с интервалом 19-21 минута.

Трамвайный маршрут № 4Р станет «четвёркой», но сохранит путь следования от микрорайона «Огни Севера» на улице Скочилова до проспекта Гая.

Также изменится номер маршрута 9/11 – маршрут станет обычной «девяткой», однако его путь следования не изменится: «парк «Юности» – Дамба – Речной порт – Ж/Д вокзал – Камышинская – Октябрьская – Дамба – парк «Юности».

Ульяновцы продолжат пользоваться привычными маршрутами, но с новыми номерами:

№2 «УКСМ – Северный Венец»

№22 «УКСМ – Северный Венец – парк «Юности»

№4 «Огни Севера – Северный Венец – пр-т Гая»

№9 «Парк «Юности» – Дамба – Речной порт – Ж/Д вокзал – Автовокзал – Дамба – парк «Юности».

На всех маршрутах электротранспорта при наличии соответствующей электронной карты пассажиры имеют право на неограниченное количество бесплатных пересадок в течение 60 минут.

Иллюстрация Ю. Узрютовой

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.