Яндекс.Метрика

Обещанного все еще ждут. Как готовятся развивать велодорожки в новом сезоне

Вот уже несколько лет под начало велосезона у городских властей появляются великие планы о развитии сети велодорожек в Ульяновске. Прошлый сезон закончился печально: велоактивисты обратились в прокуратуру для проверки расходования бюджетных денег, выделенных на велодорожки. Новый сезон начинается со старых обещаний.

20161110_091512-640x480

9 марта глава администрации Ульяновска Алексей Гаев провёл совещание, в котором приняли участие советник губернатора на общественных началах по развитию велодвижения Татьяна Державина, главы администраций городских районов и руководители профильных управлений.

«В наступившем 2017 году администрацией Ульяновска планируется выполнить целый ряд мероприятий, чтобы велосипедисты могли с комфортом передвигаться по городу в ежедневных и рекреационных поездках. Мы совместно будем создавать условия, чтобы человеку на велосипеде не было лишних препятствий ни на проезжей части, ни на велопешеходной зоне», – отметила Татьяна Державина.

Еще по теме:

Алексей Гаев поручил главам районов совместно с Татьяной Державиной определить задачи на весенне-летнюю кампанию по организации велосипедных маршрутов.

По словам Татьяны, в этом году велоактивисты никаких осмотров ещё не проводили, но планы развития уже есть. На этой неделе главы районов должны представить предложения по своему району.

«Также жду от них информацию об ответственных за вело (чтобы глав районов по каждой мелочи не дёргать, а работать с отдельно-выделенным под это человеком). От велосипедистов тоже будет по несколько кураторов на каждый район».

Еще по теме:

При этом в разговоре с корреспондентом Улграда Татьяна еще раз напомнила, что на данный момент в городе нет ещё ни одной подходящей под этот термин велодорожки:

«Все, что есть в городе, – это велопешеходные дорожки и велополосы».

Еще по теме:

Горадминистрация, впрочем, продолжает использовать термин «велодорожка». Так, по информации горадминистрации, одним из самых перспективных веломаршрутов, который планируется создать, это путь от центра города до Президентского моста. На бульварах Новый и Средний Венец, а также соединяющих их улице Пролетарской созданы, как отмечают в горадминистрации, именно велодорожки.

«После завершения реализации проекта любой гражданин сможет на велосипеде беспрепятственно добраться из центра города не только до сквера Северный Венец, но и попасть в левобережную часть, так как уже несколько лет разрешён проезд велосипедистов по Президентскому мосту», – сообщили в горадминистрации.

Еще по теме:

На совещании также обсуждались возможности создания «велодорожек» вдоль парка «Винновская роща», в парке «Молодежный», в микрорайоне «Юго-западный», возле Черного озера, по Московскому шоссе, улицам Рябикова, Камышинская и Кирова, проспектам Нового города. По словам Татьяны Державиной, Гаев пообещал в этом году не забыть про велосипедистов в процессе ремонта дорог и тротуаров. Например, на Нариманова хотят расширить тротуар и сделать велопешеходную зону. Есть планы и по Заволжскому району.

«Я прошу велополосы на широких проспектах, но там сложность с линиями троллейбусов, – пояснила Татьяна. – Моё предложение о выделенной полосе под общественный транспорт (по которым разрешено передвигаться велосипедистам) интереса, почему-то не вызвало, хотя это менее затратно, на мой не профессиональный взгляд, чем пускать велодвижение по тротуарам и малым дорожкам – пусть и широким, но заставленным припаркованными машинами».

Еще по теме:

Что касается прошлогодних разбирательств по поводу средств, выделенных на велодорожки, Татьяна нам сообщила, что по распоряжению губернатора город должен был вернуть деньги, либо на эту сумму выполнить-таки работы по развитию велоинфраструктуры.

По решению главы администрации, возглавляемые им рабочие группы будут проводить еженедельные совещания для решения возникающих в каждом городском районе вопросов.

Еще по теме: Мы будем долго гнать велосипед
Обещают велодорожку от Венца до Севера
“Латают” будущие велодорожки
Здесь ездить опасно. Велосипедисты проверяют веломаршруты

Юлия Узрютова. Фото – Симбайк

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...