Яндекс.Метрика

«КПД-1» отказали в финансовом оздоровлении

Второе собрание кредиторов ООО «КПД-1» закончилось решением о конкурсном управлении несмотря на то, что структуры КПД-1 настаивали на внешнем управлении и обещали постепенно погасить долги перед налоговиками.

Административное_здание_КПД-1-min_1.JPG.536x400_q85_crop

Напомним, что ООО «КПД-1» было признано банкротом в августе прошлого года (http://ulgrad.ru/?p=149670) по иску ООО «Торговый дом КПД-1», которая входит в ГК «КПД-1». К концу прошлого лета прояснился и главный кредитор ООО «КПД-1». Им оказалась налоговая служба, которой ООО задолжало большую часть от общей суммы своей кредиторской задолженности, которая к настоящему времени составляет 330 миллионов рублей.

Введение конкурсного производства может привести к остановке еще 5 организаций, которые являются добросовестными налогоплательщиками, к появлению обманутых дольщиков, срыву гос. контракта и потере возможности выполнять обязательства перед бюджетом.

Второе заседание кредиторов ООО «КПД-1» началось 28 февраля этого года, но в итоге было отложено до 3 марта. Необходимость объявления перерыва оказалась вызвана желанием кредиторов подробнее ознакомиться с документами, которые предоставило ООО в обоснование своего предложения завершить спор мировым соглашением или введением временного внешнего управления.

«Настаиваю на введении процедуры внешнего управления…, так как введение конкурсного производства может привести к остановке еще 5 организаций, которые являются добросовестными налогоплательщиками, к появлению обманутых дольщиков, срыву гос. контракта и потере возможности выполнять обязательства перед бюджетом по уплате налогов этими организациями» – заявил на собрании представитель «КПД-1».

В качестве документов, обосновывающих возможности погашения долгов, строительная компания представила бухгалтерские документы, а также прогноз по поступлению денег от взыскания денег и реализации ЖБИ на ближайшие два года. Из этих документов следует, что сумма запасов «КПД-1» составляет 205 миллионов, а размер дебиторки 262 миллиона рублей. При этом ожидаемое положительное сальдо в 2018 году оценивалось компанией в 315 миллионов рублей.

Налоговая служба отказала и в заключении мирового соглашения, и в введении внешнего управления, а также отклонила предложенную СРО арбитражных управляющих.

После взятого кредиторами тайм-аута началось голосование. Итог его оказался отрицательным для ООО «КПД-1» – налоговая служба отказала и в заключении мирового соглашения, и в введении внешнего управления, а также отклонила предложенную СРО арбитражных управляющих, из членов которых должен быть выбран конкурсный управляющий. Это означает, что после утверждения решения судом в отношении ООО «КПД-1» будет введено конкурсное управление со всеми вытекающими последствиями в виде «остановки еще 5 организаций, которые являются добросовестными налогоплательщиками, появления обманутых дольщиков, срыва гос. контракта и потери возможности выполнять обязательства перед бюджетом по уплате налогов этими организациями».

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...