Яндекс.Метрика

В тюрьме УФСИН в Димитровграде произошел бунт: есть пострадавшие

03 марта 2017 Главные новости Dinika

Вечером 2 марта появилась информация, что в тюрьме УФСИН по Ульяновской области в городе Димитровграде произошел бунт. Родственники заключенных говорят, что бунтовщики наносили себе увечья, в том числе и гвоздями. В региональном управлении федеральной службы исполнения наказаний назвать точное число пострадавших не могут.

âîà쬠 ä®â®

На официальном сайте ФСИН по Ульяновской области сообщается, что трое заключенных при освобождении из ШИЗО отказались соблюдать законные требования сотрудников администрации тюрьмы. Двое после беседы с инспекторами вернулись в свои камеры, а третий заключенный стал угрожать, что совершит членовредительство. К бунтовщику применили физическую силу. Тогда он призвал остальных заключенных тюрьмы к неповиновению, «что послужило поводом совершения несколькими осужденными актов членовредительства. Им была оказана своевременная медицинская помощь», сообщается на сайте ведомства.

По информации нашего источника, бунт в тюрьме назревал давно.

Еще по теме:

В пресс-службе УФСИН корреспонденту Улграда сообщили, что назвать точное число пострадавших сейчас нельзя, и что ранения имели поверхностный характер, «неглубокие порезы». Также выясняется точное число бунтовщиков. В тюрьму прибыли сотрудники полиции, прокуратуры и следственного комитета. Сейчас проводится служебная проверка.

По информации нашего источника, бунт в тюрьме назревал давно. Конфликт между заключенными и администрацией начался осенью прошлого года, когда сотрудники ФСИН начали изымать из камер вещи, которые могут находиться там по закону.

Часть СМИ ошибочно заявило, что беспорядки произошли в исправительной колонии №3. В тюрьме УФСИН по Ульяновской области в городе Димитровграде по состоянию на июль 2015 года содержалось 286 человек. Временно руководит учреждением подполковник внутренней службы Василий Кудряшов.


Артем Горбунов

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...