Яндекс.Метрика

Денис Мацуев: Мне очень приятно, что я в очередной раз доехал до Ульяновска

2 марта пианист Денис Мацуев и оркестр «Губернаторский» открыли в Ульяновске 55-й Международный музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена». Накануне мы делали репортаж о настройке рояля Steinway&Sons для его концерта, в четверг посетители концерта смогли оценить его звучание. Перед концертом Денис Мацуев дал небольшую пресс-конференцию, на которой рассказал о том, как находит общий язык с инструментом в каждом новом городе, а также о программе, выбранной для концерта.

DSCN0570

«Важно представить публике разную программу, рассказал Денис Мацуев. – Я очень жадный человек на новый репертуар, и каждый год, это, как правило, два новых концерта с оркестром, одна или две сольные программы».

Еще по теме:

«Сегодня мы вместе с Олегом Евгеньевичем будем играть разную программу, как Бетховенский концерт, так и рапсодию в стиле блюз Гершвина. Мы знакомы с давних времен, когда я еще жил в Иркутске, а Олег Евгеньевич возглавлял наш оркестр, поэтому наша дружба и творческий союз уже достаточно давно появился. И я очень рад, что оркестр здесь живет, процветает, творит. Это замечательный коллектив. Никогда не забуду наш концерт на открытом воздухе к 200-летию Гончарова. Сложнейший концерт Бетховена, но буквально с одной часовой репетиции мы нашли контакт. Ну, а Гершвин – это одна из моих любимых рапсодий в моем репертуаре, так что я уже жду не дождусь выхода на сцену и встречи с моей любимой ульяновской публикой».

Еще по теме:

DSCN0569

«Для меня абсолютно не важно, в каком зале играть, для меня это всегда, с одной стороны, как в первый раз, с другой – как в последний. Мне очень приятно, что я в очередной раз доехал до Ульяновска и открываю здесь этот замечательный фестиваль, уже знаменитый, 55-й».

Еще по теме:

Накануне концерта в Ульяновске мы побывали в Ленинском мемориале и посмотрели, как специально приехавший мастер – директор технической службы представительства Steinway&Sons в России Владимир Спесивцев – настраивает уникальный рояль. Рояль был приобретен для Ульяновска в 2015 году и стоит около 10 миллионов рублей.

«От того, насколько быстро ты найдешь контакт с тем или иным инструментом, зависит и успех концерта, и, конечно же, результат который ты ожидаешь. Где-то на это уходит 10 минут, где-то несколько часов. Но, безусловно, у каждого инструмента есть своя индивидуальность. Своя окраска, свой тембр. Это живое существо, за ним нужно ухаживать, к нему нужен подход. Не каждый инструмент тебе поддается сразу».

Еще по теме:

Сам концерт прошел при полном аншлаге.

DSCN0573

Юлия Узрютова. Фото автора, видео – Ульяновский дом музыки

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...