Яндекс.Метрика

Подростковых преступлений стало меньше, но проблем много

02 марта 2017 Новости Dinika

Ульяновская прокуратура сообщила, что на протяжении нескольких лет в регионе удалось добиться снижения уровня подростковой преступности. Так, число подростковых краж в 2016 году сократилось более чем на 20%, угонов – свыше чем на четверть, наркопреступлений – на 22,2%. Уменьшилось количество несовершеннолетних, имевших криминальный опыт, в том числе ранее судимых – на 27,3%, добавляет ведомство. Между тем, в регионе есть проблемы в работе правоохранительных структур, связанные выявлением, пресечением деятельности и разобщением молодежных группировок, профилактике вовлечения в них подростков, отмечает прокуратура.

Кроме того, комиссиям по делам несовершеннолетних, соцзащите, школам при работе с подростками, совершившими преступления, необходимо принимать действенные меры к оздоровлению обстановки, в которой те живут, воспитываются и обучаются.

В прокуратуре поясняют, что криминальная среда пополняется, как правило, за счет несовершеннолетних, не имеющих жизненного опыта, и в большинстве – социально незащищенных, из неблагополучных семей, что требует усиления деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних.

Необходимо также перевести на кардинально новый уровень организацию работы по гражданско-правовому воспитанию, обеспечению внеурочной занятости учащихся, в том числе через дополнительное образование в учреждениях культуры, подростковых клубах, детско-юношеских спортивных школах, считают в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...