Ульяновцы отстояли свою зеленую зону

24 Авг 2008 Информация, Политика Dinika

Строек рядом с домами по ул. Промышленной, 36 и Ефремова, 111 не будет. Об этом губернатор заявил в пятницу на встрече с инициативными группами от жителей этих домов.


Напомним, этому предшествовало множество сходов и пикетов и перекрытие улицы горожанами, выступившими против строительства в зеленых зонах у их домов. В итоге на совещании было заявлено, что министерством строительства Ульяновской области в ходе государственного контроля за осуществлением градостроительной деятельности, в том числе при осуществлении точечной застройки по адресам ул. Промышленная (около шк №12) и ул. Камышинская, 50-а (между домами по ул. Ефремова, 111 и 113), были выявлены нарушения законодательства о градостроительной деятельности, в частности касающиеся обязательного информирования граждан о планируемом строительстве. В связи с этим, мэру Сергею Ермакову направлено предписание с рекомендацией устранить нарушения, позволившие мэрии Ульяновска выдать разрешение на строительство на данных территориях. В случае неисполнения мэрией рекомендации по отмене разрешения на строительство документы будут переданы в органы прокуратуры. Сергей Морозов заявил, что на месте планировавшихся строительной площадки по ул. Промышленная будет создана полноценная зона отдыха, а по ул. Камышинская (Ефремова) — спортивная площадка с хоккейной коробкой, сообщает пресс-служба облправительства.
Стоит отметить, что вряд ли с окончанием с этих громких конфликтов проблема точечной застройки в Ульяновске будет снята – сейчас в городе насчитывается несколько десятков проблемных строек.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...