Яндекс.Метрика

Программа легализации самозанятых заработала

Программу легализации самозанятых в Ульяновской области ожидает очевидный успех. Стоит ждать, что в ближайшее время регион ожидает массовая регистрация самозанятых. Причем, по их собственной инициативе.

bankomat

Изменения в Налоговый кодекс, вводящие понятие самозанятых граждан, были приняты в конце ноября. Согласно этим изменениям, самозанятым, которые не являются индивидуальными предпринимателям и не имеют наемных работников, предлагается встать на налоговый учет. Взамен государство обещало зарегистрированным освободить их от НДФЛ до 2019 года.

До недавнего времени дело с добровольной регистрацией самозанятых шло весьма слабо, но ныне ситуация может поменяться — новым юридическим статусом заинтересовались обнальщики. Об этом они нам сами и рассказали в процессе вербовки этих самых самозанятых.

Самозанятые получат возможность монетизировать свой статус.

Еще по теме:

По словам представителей финансового промысла, проблемы с реализацией заказанных цепочек обнала возникли после недавнего распоряжения Центробанка, который начал активную борьбу с невозвратными кредитами путем введения с 1 мая новой системы проверки банковских портфелей, которая крайне усложняет сокрытие банками цепочек обналички, основанных на выдаче наличных под видом кредитов.

На это и среагировали обнальщики, начав вербовку самозанятых. Цель — законное избегание уплаты НДФЛ. Схема проста. После набора группы самозанятых и их регистрации в налоговой обнальщики планируют открыть на них пластиковые карты, через которые и будет осуществляться обналичка. Таким образом, самозанятые получат возможность монетизировать свой статус.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...