Яндекс.Метрика

Молодой предприниматель организует экскурсионные туры по местам славы изнасилованной Дианы Ш.

27 Фев 2017 Интересно Dinika

Шутки, что теперь Ульяновск известен как родина изнасилованной Дианы Ш., а не Владимира Ленина, появились давно. Теперь появились и те, кто решил заработать на соответствующем туризме. Студент из Ульяновска Никита Филимонов придумал, пожалуй, самый оригинальный стартап этого года: «Ульяновск — родина Дианы Ш.». Участие в проекте может принять сама Диана.

футболка

Никита родился в Ульяновске, а сейчас живет в Казани, где учится в одном из вузов.

Это пока тема на хайпе, нужно делать деньги.

- О Ш. я не слышал ничего до выхода программы «Пусть говорят». Тогда все знакомые в Казани достали вопросом, знаю ли я её, – рассказывает пионер интернет-туризма – Естественно, знать я её не знал — мне на неё было параллельно. Но чтобы быть в курсе событий и смешно отвечать на все вопросы про Ш., я решил познакомиться с ситуацией поглубже. Пришлось посмотреть все выпуски программы. Очень втянулся. Проникся проблемой и понял, что это пока тема на хайпе, нужно делать деньги.

Такие новости, как про Диану, избиение в карсунском общежитии и девочку из Димитровграда, которая задушила парня в ходе БДСМ-игры, все портят.

Никита три года живет и учиться в Казани, и все это время пытается всем знакомым доказать, что «Ульяновск хороший и культурный город, в котором живут замечательные люди». Но, по его словам, такие новости, как про Диану, избиение в карсунском общежитии и девочку из Димитровграда, которая задушила парня в ходе БДСМ-игры, все портят.

тур

Стартапер признает, что сначала идея о экскурсионном туре по местам «боевой славы» Дианы Ш. была шуткой. Но потом он всерьез задумался о том, чтобы ознакомится с местами, где жила и отдыхала известная землячка, разработать развлекательную программу и продавать её. Первые наработки уже есть. «Хотел организовать квест в доме, где все произошло. Рабочее название было «Из домышка». Но сейчас я хочу отказаться от идеи квеста — дорого выходит, и просто организовать там экскурсию. Надеюсь договориться с хозяевами дома. Будет, типа, как мавзолей ульяновский», – рассказал Улграду меркантильный молодой человек. Вариантов, как ещё может работать дом, по словам Филимонова, «уйма».

- Там можно даже дом-музей Дианы Ш. открыть.
- Только Дианы? А как же Сергей?
- Сергей…он мученик. Его нельзя сюда втягивать.

В программу тура включат общежитие, где жила семья Ш.

В тему:

Сейчас Никита пытается связаться с Дианой, для того, чтобы девушка пожертвовала какие-нибудь свои вещи на благотворительный аукцион в пользу Сергея. «Она же в передаче заявила, что простила его. Раз она ничем не может помочь, то пусть какие-нибудь вещи даст нам на аукцион. Жилетку свою черную, рубашечку, например», – строит планы молодой коммерсант.

В конце экскурсии туристы отправят Сергею Семенову в тюрьму открытки.

В программу тура включат общежитие, где жила семья Ш. Также планируется организовать ознакомительную экскурсию по Ульяновску, которая будет отличаться от традиционной программы. «Расскажем про весь трэш, который сегодня есть. Ну, и про Жукова немного расскажем, про LocDog ещё», – поясняет Никита. В конце экскурсии туристы отправят Сергею Семенову в тюрьму открытки.

футболка 2

На туризме Филимонов останавливаться не собирается. Под зарегистрированной торговой маркой будут продаваться футболки и другой мерч с Дианой:

Также мы будем продавать сувенирные стаканы «На донышке».

- На футболке будет узнаваемый силуэт Дианы. Также будут футболки с её фразами с программы «Пусть говорят»: «На донышке», «Чтоб вы сдохли», «Влад вообще хороший парень» и другие. Также мы будем продавать сувенирные стаканы «На донышке». На них будет указана мерка черная, на донышке.

Параллельно с разработкой самого проекта, Никита начинает работу про оформлению товарного знака: «Весь наш товар будет сертифицирован». По его словам, в Казани уже набирается несколько автобусов желающих посетить тур.

- Всю дорогу будем ехать под песню «Секс, наркотики», которую Диана пела в том известном видео. Шутка. Наверное, для погружения начнем в автобусе крутить выпуски «Пусть говорят» и ролики блогеров, которые обсуждали эту историю. В Буинске как раз остановимся, чтобы люди обсудили самые горячие моменты. Ещё хочу видеообращение с Дианой записать, чтобы сразу его в автобусе показывать.

Обязательно в договоре пропишем, что часть выручки мы направим Семенову в тюрьму. Мы тут все-таки за человеческие права боремся. Мы не какие-то коммерсы.

В планах Филимонова непосредственное участие Дианы Ш. в туре. Например, в роли экскурсовода в печально известном доме. Или продать весь бизнес или его часть семье Ш., если его удастся раскрутить: «Обязательно в договоре пропишем, что часть выручки мы направим Семенову в тюрьму. Мы тут все-таки за человеческие права боремся. Мы не какие-то коммерсы».

коммерс 2

Несмотря на скандальную подоплеку будущего бизнеса, Никита не считает себя моральным уродом:
- Я не вижу в этом ничего криминального и постыдного. Диану уже сделать более популярной невозможно. Эти экскурсии не навредят её личной жизни, безопасности. Они будут носить чисто ознакомительный характер.

По мнению Филимонова, через несколько лет Диана может вновь вернуться на телевизор в качестве русской Опры Уинфри, которая вела бы собственное ток-шоу.

Когда Никита написал шуточный пост об организации туров, то указал там стоимость всей поездки в размере 2000 рублей. Сейчас, когда идея набирает обороты, стартапер не может точно назвать стоимость билета на тур. Пока лишь точно известно, что в неё уже войдет мерч и дорога.

Вся эта шумиха – не очень хорошо, но они <Ш.> молодцы, что сделали себе имя.

- Если хорошо и интересно проработать программу таких туров — по следам последних громких событий, то интернет-туризм имеет хорошие перспективы.

По мнению, Никиты оба участника шумной истории виноваты, но Ш. смогла из все ситуации извлечь личную выгоду: «Вся эта шумиха – не очень хорошо, но они <Ш.> молодцы, что сделали себе имя».

Артем Горбунов

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 3.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...