Яндекс.Метрика

Два разных тайма

В заключительном матче второго этапа ульяновская “Волга” принимала лидера чемпионата – хабаровский “СКА-Нефтяник”. Дальневосточники являются обладателями Кубка и Суперкубка России, в текущем чемпионате проиграли всего один матч и по праву считаются главными фаворитами чемпионата России.

Но начало игры осталось за “Волгой”. На второй минуте Максим Пахомов, приняв передачу Владислава Кузнецова, убежал один на один с Виктором Каменевым и решил эпизод.

В следующей атаке в ворота “Волги” назначают пенальти, но Кристофер Фагерстрем не смог переиграть Антона Ахмерова. События развиваются стремительно: через минуту Пахомов резко пробил в ближний угол после паса того Кузнецова.

Почти сразу же разрыв в счете был сокращен: Артем Бондаренко вышел один на один и не оставил шансов Ахмерову. В первом тайме “Волга” выглядела мобильнее и еще отличилась дважды. Владислав Кузнецов использовал ошибку соперника, точно пробив в угол ворот. Каменев не выручил. 3:1 на 13 минуте. На 32 минуте после прекрасного прохода Алексея Бушуева дубль оформляет Кузнецов. За 6 минут до перерыва Максим Ишкельдин выигрывает очную дуэль у Ахмерова.

Надо отметить, что в обоих клубах сейчас играют много бывших хоккеистов “Зоркого” – клуба, который из-за финансовых трудностей не выступает в суперлиге. Со счетом 4:2 команды ушли на перерыв.

Первые пять минут второго тайма отмечены двумя голами Артема Бондаренко – с углового и с игры. Затем Денис Артюшин после замечательного сольного прохода вывел ульяновцев вперед в последний раз в матче.

Во втором тайме хабаровчане значительно меньше ошибались, увеличили скорости, и их преимущество не вызывало сомнений. Вторую половину матча они выиграли с внушительным счетом 9:2.

“СКА-Нефтяник” показал красивую игру, большинство мячей было забито после хороших комбинаций с выводом игрока на ударную позицию. Юрий Шардаков, Александр Ким, Максим Ишкельдин, Кирилл Петровский и Павел Рязанцев отметились в протоколе матча. В итоге на счету Артема Бондаренко пять мячей. 6:11 на табло “Волга-Спорт-Арены” после 90 минут.

Поздним вечером завершился матч в Архангельске между “Водником” и иркутской “Байкал-Энергией”. После этой игры завершался второй этап, и “Волга” должна была узнать своего соперника в играх плей-офф. 9:11 в пользу иркутян, но все 20 голов были забиты командами в свои ворота. Ситуация уже вызвала резонанс в СМИ, и, скорее всего будет рассмотрена Федерацией хоккея с мячом России.

Алексей Скобелев.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...