Яндекс.Метрика

Выкрутились из скандала: Хелипорт будет возить пассажиров без лицензии и сертификата

Пресс-служба компании “Хелипорт” сообщила о победе входящего в нее НП “Хелипорт Ульяновск” над транспортной прокуратурой. Прокуратура добилась в суде запрета на перевозки пассажиров транспортом НП из-за отсутствия у него разрешительных документов. Но это требование авиаинвестор смог обойти.

heli

Напомним, скандал с участием разрекламированного инвестора разгорелся прошлой осенью. Как сообщали в Приволжской транспортной прокуратуре, при попытке провести проверку в “Хелипорт Ульяновск” работники ведомства столкнулись с сопротивлением гендиректора организации и не получили требуемых документов. По данным прокуратуры, у НП отсутствовали лицензия и сертификат эксплуатанта, позволяющие проводить партнерству коммерческие перевозки на вертолете Robinson R-44. Суд согласился с позицией прокуратуры и запретил “Хелипорту” осуществлять коммерческие перевозки. Также партнерство и его директор были наказаны штрафами.

Но, сообщили нам в “Хелипорте”, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) отменила постановление об административном правонарушении, вынесенное в отношении гендиректора ульяновского НП. Кроме того, представители НП оспаривают решения суда.

Как следует из информации Ространснадзора, НП “Хелипорт Ульяновск” имеет право перевозить пассажиров, вступивших в число членов партнерства, без лицензии и сертификата эксплуатанта. А все желающие совершить прогулку на вертолете подписывали документы на вступление в НП. Такая схема, подтвердили нам в пресс-службе компании, позволяет продолжать авиапрогулки без документов, на которых настаивала прокуратура. В результате НП сейчас не планирует оформлять лицензию и сертификат, а будет продолжать оказывать свои услуги только членам авиаклуба. В “Хелипорте” это объясняют в первую очередь заботой о безопасности, так как, вступая в НП, пассажиры оформляют согласие с правилами участия в нем. Стоимость участия в партнерстве в пресс-службе компании назвали незначительной.

Фото – “Хелипорт Ульяновск”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...