Яндекс.Метрика

Прокуратура требует прекратить незаконную добычу диатомита на Шарловском месторождении

17 Фев 2017 Новости Dinika

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, с декабря 2016 года ООО «Матрица» осуществляет добычу глины (диатомита) в карьере возле железнодорожной станции Шарлово, ископаемые фирма вывозит на территорию Ульяновского керамзитового завода.

При этом действие имевшейся у ООО «Матрица» соответствующей лицензии было досрочно прекращено в 2016 году в связи с нарушением фирмой ее существенных условий, и право пользования недрами на Шарловском месторождении сегодня никому не предоставлено, то есть, поясняет прокуратура.

Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области обратился в суд с требованием обязать ООО «Матрица» приостановить добычу, запретить фирме и уполномоченным ею лицам осуществлять данную деятельность.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.