Прокуратура требует прекратить незаконную добычу диатомита на Шарловском месторождении

17 Фев 2017 Новости Dinika

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, с декабря 2016 года ООО «Матрица» осуществляет добычу глины (диатомита) в карьере возле железнодорожной станции Шарлово, ископаемые фирма вывозит на территорию Ульяновского керамзитового завода.

При этом действие имевшейся у ООО «Матрица» соответствующей лицензии было досрочно прекращено в 2016 году в связи с нарушением фирмой ее существенных условий, и право пользования недрами на Шарловском месторождении сегодня никому не предоставлено, то есть, поясняет прокуратура.

Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области обратился в суд с требованием обязать ООО «Матрица» приостановить добычу, запретить фирме и уполномоченным ею лицам осуществлять данную деятельность.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!