Музыка нового города. Приглашают на вечер джаза

16 Фев 2017 Культура Dinika

12 марта в 17-00 в «Филармонии-2» в зале ДК «Руслан» выступит известный итальянский певец и автор песен Риккардо Ринаудо вместе с джаз-ансамблем «Академик Бэнд».

12 03 Афиша

В программе концерта – джазовые вокальные и инструментальные композиции.

Цена билета: 300 – 700 рублей. Адрес: ул. 40-летия Победы, д.15. Приобрести билеты вы можете в кассе Ленинского мемориала (окно №2), тел. 27-35-06; на сайте http://kkoncert.ru/afisha/

Для справки

Риккардо Ринаудо с детства увлекался живописью, учился в Академии художеств. Но растущая страсть к музыке привела его к классическому вокалу, а затем и поп-музыке; параллельно он овладел игрой на гитаре и других инструментах, занимаясь с квалифицированными преподавателями в Риме.
В 1996 году вместе со своим братом Марко музыкант основал поп-группу под названием «Вавилон», с которой участвовал в национальном музыкальном конкурсе-фестивале «Сан-Ремо Джовани», проходящем на RAI TV – крупнейшей итальянской сети. Этот фестиваль считается индикатором музыкальной жизни страны, здесь всегда рождались новые хиты и звезды итальянской эстрады. Риккардо был солистом, а также соавтором песни, выбранной для телевизионного конкурса. В тот же период он подписал контракт с лейблом Universal Music. После успеха в Сан-Ремо, он начал активно выступать в качестве солиста в мероприятиях различного формата, сотрудничать с известными музыкантами.

Риккардо обладает отличной вокальной техникой, замечательной сценический внешностью и чисто итальянским шармом, он считается одним из лучших вокалистов столичной итальянской музыкальной сцены.

Музыканты знаменитой ульяновской джазовой команды «Академик Бэнд» («Academic Band») – желанные гости в любых концертных залах. Ансамбль основан участниками Ульяновского государственного академического симфонического оркестра в 1984 году. Музыкальный коллектив — лауреат Международного джазового конкурса в Дрездене и Всесоюзных джазовых фестивалей, на протяжении 30 лет «академики» с успехом выступают в Ульяновске и области, в других городах России.

Ульяновские джазмены, начиная с 2000 года, ежегодно принимают участие в традиционных музыкальных фестивалях в городе Пидженфордж (США, штат Теннеси) и в городе Бренсоне (штат Миссури). «Академик Бэнд», представляя джазовое искусство России, выступал в «культовом месте» – в канзасском джаз-клубе «Голубая комната», где начинали и работали многие столпы мирового джаза. К настоящему времени музыканты посетили более 20 стран мира и дали сотни концертов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!