Яндекс.Метрика

Больше всего коррупции в здравоохранении, считают ульяновцы

15 Фев 2017 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска предлагает горожана поделиться мнением о причинах коррупции, приняв участие в соцопросе. Между тем, администрация публикует итоги аналогичного опроса в 2016 году. Согласно его данным, ульяновцы считают здравоохранение самое коррупмрованной сферой, а почти треть опрошенных давали или брали взятки.

В 2017 году поучаствовать в опросе о коррупции можно в аккаунтах администрации “ВКонтакте” и на ФБ. Социологическое исследование проводится Управлением информационной политики администрации города в рамках реализации программы по противодействию коррупции на 2016-2018 годы.

Аналогичный опрос проводился в марте-апреле 2016 года, в нем приняло участие 462 человека в возрасте от 18 лет.

Согласно данным опроса, для искоренения коррупции 37,1% респондентов предлагали ужесточить законодательство по борьбе с коррупцией, 20% опрошенных – повысить эффективность деятельности правоохранительных органов, 14,3% – формировать антикоррупционное мировоззрение и повышать правовую грамотность населения. Всего лишь 2,9% опрошенных полагали, что необходимо шире освещать в средствах массовой информации материалы, антикоррупционной направленности.

42% участвующих в социологическом исследовании были уверены, что наиболее коррумпированной является сфера здравоохранения, 26% ответили, что органы власти всех уровней, 8,6% считали, что сфера образования.

Значительная часть – 71,6% ульяновцев – ответили, что за последний год не попадали в коррупционную ситуацию, 28,4% опрошенных заявили, что в течение года им приходилось давать и брать взятки.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.