Больше всего коррупции в здравоохранении, считают ульяновцы

15 Фев 2017 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска предлагает горожана поделиться мнением о причинах коррупции, приняв участие в соцопросе. Между тем, администрация публикует итоги аналогичного опроса в 2016 году. Согласно его данным, ульяновцы считают здравоохранение самое коррупмрованной сферой, а почти треть опрошенных давали или брали взятки.

В 2017 году поучаствовать в опросе о коррупции можно в аккаунтах администрации “ВКонтакте” и на ФБ. Социологическое исследование проводится Управлением информационной политики администрации города в рамках реализации программы по противодействию коррупции на 2016-2018 годы.

Аналогичный опрос проводился в марте-апреле 2016 года, в нем приняло участие 462 человека в возрасте от 18 лет.

Согласно данным опроса, для искоренения коррупции 37,1% респондентов предлагали ужесточить законодательство по борьбе с коррупцией, 20% опрошенных – повысить эффективность деятельности правоохранительных органов, 14,3% – формировать антикоррупционное мировоззрение и повышать правовую грамотность населения. Всего лишь 2,9% опрошенных полагали, что необходимо шире освещать в средствах массовой информации материалы, антикоррупционной направленности.

42% участвующих в социологическом исследовании были уверены, что наиболее коррумпированной является сфера здравоохранения, 26% ответили, что органы власти всех уровней, 8,6% считали, что сфера образования.

Значительная часть – 71,6% ульяновцев – ответили, что за последний год не попадали в коррупционную ситуацию, 28,4% опрошенных заявили, что в течение года им приходилось давать и брать взятки.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!