Предпринимателя приговорили к колонии за вырубку деревьев в «Винновской роще»

13 Фев 2017 Главные новости Dinika

В понедельник, 13 февраля, 2017 года, учредитель ульяновской фирмы ООО «Сахаровские мельницы» Андрей Элатомцев лишен свободы за организацию вырубки деревьев в парке «Винновская роща». По информации прокуратуры, для возмещения вреда сохранен арест, ранее наложенный на его автомобиль «Порше Кайеен» Турбо, здания и сооружения производственной базы, а также 19 снегоходов и квадроциклов общей стоимостью свыше 23 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура региона, в январе 2016 года ООО «Сахаровские мельницы» заключило с Департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области договор аренды земельного участка, расположенного на границе с территорией памятника природы регионального значения «Винновская роща».

Спустя месяц 46-летний учредитель фирмы Андрей Элатомцев организовал вырубку сырорастущих деревьев, при этом он не имел каких бы то ни было разрешительных документов органов власти, и в итоге, были спилены 83 дерева редких пород, в том числе произраставших в парке «Винновская роща», поясняет прокуратура.

Все это причинило нанесло региону и городу Ульяновску ущерб в размере более 17 миллионов рублей, отмечает прокуратура.

Суд признал Элатомцева виновным в незаконной рубке не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенной в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ), и приговорил его к 2 годам колонии общего режима.

С него также взыщут весь причиненный имущественный вред, для чего сохранен арест, ранее наложенный на его автомобиль «Порше Кайеен» Турбо, здания и сооружения производственной базы, а также 19 снегоходов и квадроциклов общей стоимостью свыше 23 миллионов рублей, добавляют в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.63 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!