Яндекс.Метрика

25 процентов понимают маршрутчиков

По данным соцопроса, проведенного союзом “Транспортный альянс”, четверть пользующихся общественным транспортом горожан с пониманием относятся к повышению стоимости проезда в нем. Также опрос показал, чем больше всего в организации маршрутных перевозок недовольны ульяновцы.

С октября по декабрь 2016 года УТОСР “Транспортный альянс” проводил в Ульяновске опрос по теме удовлетворенности населения  услугами перевозки городским пассажирским транспортом. На его вопросы ответили 4354 человека, в том числе 3321 работающий ульяновец и 586 пенсионеров.

Почти 82 процента участников исследования рассказали, что пользуются маршрутками. Предпочтение трамваю отдают 13 процентов опрошенных. При этом на вопрос о том, что нужно изменить в системе городского общественного транспорта, также почти 82 процента опрошенных заявили о недовольстве дорожной инфраструктурой – качеством дорожного покрытия, наличием светофоров, расстановкой знаков и работой дорожного освещения. 47 процентов высказались за увеличение вместимости используемых перевозчиками автобусов. О необходимости изменения схем движения транспорта сказали всего 4,5 процента участников исследования, за повышение культуры общения водителей с пассажирами высказались 4,4 процента.

При этом на отдельный вопрос о том, схему движения какого транспорта нужно менять, 27 процентов сообщили, что существующие маршруты их устраивают. 30 процентов заявили о неудовлетворенности схемами движения трамваев, 14 процентов – троллейбусов, 16 процентов – автобусов. 41 процент сообщил, что не видит необходимости изучать пассажиропоток для изменения схем движения транспорта. 24 процента все же считают такое исследование нужным.

46 процентов отметили, что качество оказания услуг водителями их вполне устраивает. Почти 37 процентов оказались им недовольны.

Важнейшим вопросом, конечно, было отношение к повышению стоимости проезда в общественном транспорте. 72 процента опрошенных высказались за то, чтобы общественный транспорт обслуживал их по прежним тарифам. Три процента предложили снизить стоимость проезда. 25 процентов опрошенных сообщили, что к повышению относятся с пониманием.

Как отмечает руководитель “Транспортного альянса” Виктор Сидоренко, четверть согласных с необходимостью повышения стоимости проезда – это новое явление в многолетней практике общения перевозчиков с пассажирами. Такие ульяновцы готовы к повышению, но без сильных скачков тарифа. Рост стоимости проезда они связывают с улучшением качества услуг и обновлением парка автобусов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...