Приглашают на органный концерт в Кирху

09 Фев 2017 Культура Dinika

9 марта в 18-30 в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии выступят органист кафедрального собора св. Иустина в Кьети Вальтер Д‘Арканджело (Италия) и московская певица Елена Белькевич-Самчук.

9 03 Афиша А2 Органный вечер

Программа концерта включает духовные сочинения И.С. Баха и В.А. Моцарта, арии из опер Г.Ф. Генделя, шедевры великих французских композиторов-органистов С. Франка, Л. Вьерна, Л. Лефебюра-Вели. Многие произведения прозвучат в Ульяновске впервые.

Цена билета: 400 рублей. Адрес: ул. Ленина, 100.

Телефоны для справок: отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.ulconcert.ru/ и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73. Приобрести билеты вы можете в кассе Ленинского мемориала (окно №2), тел. 27-35-06; на сайте http://kkoncert.ru/afisha/

Для справки

Вальтер Д‘Арканджело окончил консерваторию в Пескаре как органист, клавесинист и композитор. Совершенствовал свое мастерство на мастер-классах таких европейских органистов, как А. Изуар, Г. Фогель, М. Радулеску, Л. Рог, В. Церер и др., изучал практику исполнения старинной органной музыки в Милане. Преподавал орган и органную импровизацию в консерватории Пезаро имени Дж. Россини.

В настоящее время Вальтер Д‘Арканджело является президентом «Органной ассоциации Адриано Федри», художественным руководителем Международного фестиваля органной музыки в Гамберале. Как органист-витруоз, был отмечен званием лауреата ряда европейских международных конкурсов. Гастролирует в Италии и за ее пределами, давая до 150 концертов в год.
Вальтер Д‘Арканджело не только великолепный солист, но и прекрасный аккомпаниатор, он имеет более 20 программ с участием голоса. Итальянский органист и российская певица впервые выступят в ансамбле на ульяновской сцене в дни фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…».

Елена Белькевич-Самчук окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных, стажировалась в Московской государственной консерватории, прошла мастер-классы под руководством М. Аббадо (Италия), M. Мацумото (США) и М. де Франческа-Кавацца (Германия).

В 2006 г. на Международном конкурсе в Санкт-Петербурге певица удостоилась звания и медали лауреата конкурса, а также получила специальный приз Петровской академии наук и искусства «За исполнительское мастерство». Вскоре последовали и другие конкурсные успехи: звание дипломанта Международного конкурса в Риме и лауреата II степени Международного конкурса им. В.Беллини (Италия).
Участвуя в конкурсах и мастер-классах, певица получила бесценный опыт оперного сценического мастерства. В настоящее время Елена имеет солидный репертуар, включающий как меццо-сопрановые, драматические, так и колоратурные арии. Красивый сильный голос широчайшего диапазона, яркая внешность и артистизм способствуют неизменному успеху певицы у публики и профессионалов. В последние годы Елена Белькевич-Самчук много концертирует в российских городах и за рубежом.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!