Яндекс.Метрика

Прокуратура обжалует приговор мошеннице, завладевшей квартирой вдовы инвалида войны

06 Фев 2017 Новости Dinika

Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области обжалует приговор местной жительнице, неправомерно завладевшей квартирой вдовы инвалида Великой Отечественной войны.

Как сообщает прокуратура, в 2015 году к 84-летней вдове инвалида Великой Отечественной войны обратился мужчина, который потребовал освобождения пенсионеркой занимаемой ею квартиры в поселке Кузоватово, и пояснил, что получил ее в дар от 56-летней супруги, которая якобы купила недвижимость у вдовы фронтовика.

Однако , как сообщает прокуратура, женщина ввела пенсионерку, не умеющую ни писать, ни читать, в заблуждение: подделав договор купли-продажи квартиры, она воспользовалась юридической неграмотностью и преклонным возрастом хозяйки.

Попросив подписать престарелую женщину якобы некие технические бумаги, женщина организовала оформление соответствующих документов, после чего подарила жилье мужу, поясняет прокуратура.

По иску прокурора Кузоватовского района сделки в отношении квартиры вдовы инвалида Великой Отечественной войны признаны недействительными, а недвижимость возвращена в собственность пенсионерки.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве в крупном размере и приговорил ее к штрафу в размере 170 тысяч рублей. Поскольку прокуратура настаивала на наказании в виде 3 лет колонии общего режима, решается вопрос об обжаловании приговора.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...