Яндекс.Метрика

Marriott 2: зовут на общественные слушания по застройке «Рассвета»

14 февраля в 14-30 в здании администрации Ленинского района пройдут общественные слушания по размещению на территории вблизи бывшего кинотеатра «Рассвет» на улице Гончарова гостиницы. Судя по всему, область решила выполнить обещания проекта мирового соглашения с людьми, которые собирались строить отель Marriott в парке Ильи Ульянова.

рассвет

На общественных слушаниях планируется рассмотреть изменения в городской проект планировки центральной части Ульяновска, согласно которым на площадке бывшего кинотеатра «Рассвет» планируется сформировать один земельный участок из трех существующих муниципальных и неразграниченных земель. Общая площадь формируемого участка — 2,89 Га, при этом в его границы попадает и склон к спуску Степана Разина, то есть вся площадка бывшего кинотеатра.

Часть этой площадки ныне используется городом для размещения нестационарных объектов в виде летних кафе и попадает в соответствующую схему их размещения, а часть площадки никак не задействована.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Технологии гостеприимства» являются те же люди (Николай Ганаев и Самвел Мурадян), что и ООО «Нью сити», которое пыталось начать строительство отеля Marriott в парке Ильи Ульянова.

Еще по теме:

Сам проект планировки территории с привязкой к топосъемке был выполнен «Симбирскпроектом» по заказу ООО «Технологии гостеприимства», что прямо указано в документации. Подобная практика для города не нова, и явно указывает на потенциального «заказчика» участка, который (а не городской бюджет) обычно и оплачивает работы по межеванию и проектированию. Этот факт также намекает на то, что участок запланировано выделить по строительство гостиницы, так как в данном случае сформированный земельный участок может быть передан конкретному застройщику без торгов.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Технологии гостеприимства» являются те же люди (Николай Ганаев и Самвел Мурадян), что и ООО «Нью сити», которое пыталось начать строительство отеля Marriott в парке Ильи Ульянова три года назад, но встретило активное противодействие со стороны местных жителей. При этом в момент активной фазы конфликта, но еще до начала судебных процессов, на одной из встреч с защитниками парка был обозначен проект мирового соглашения, согласно которому область хотела предоставить «Нью сити» альтернативную площадку и тем самым «замять» конфликт. Этот факт подтвердил в беседе с нами и депутат Государственной Думы Алексей Куринный, уточнив, что проект подобного мирового соглашения был впервые обозначен на встрече застройщиков с губернатором, а речь в соглашении шла как раз про площадку бывшего кинотеатра «Рассвет».

Именно область намерена скомпенсировать застройщику неудачу с площадкой под Marriott на улице Минаева.

Еще по теме:

рассвет2

Как нам удалось выяснить, началу процедуру внесения изменений в городской проект планировки не предшествовали изменения в генеральный план и в 256-ое постановление областного Правительства, которое регулирует зоны охраны объектов культурного наследия, в черту которых попадает и площадка бывшего «Рассвета». При этом существующие регламенты постановления и сам городской генеральный план уже предусматривают возможность строительства гостиницы в зоне Р-5, в которой находится площадка. Тем не менее, как нам пояснил руководитель Агентства территориальных инициатив Андрей Никифоров, изменения в проект планировки город даже в этом случае обязан согласовывать с областью, причем без нарушения логики «сначала генплан, потом границы зон, и лишь потом проект планировки». Как будет осуществляться это согласование и будет ли оно осуществляться вообще? В городском управлении архитектуры и градостроительства нам ответили, что не готовы сразу ответить на этот вопрос, «надо уточнять».

Тем не менее, очевидно, что без санкции области выделение площадки под гостиницу подобным образом вряд ли возможно, что позволяет утвердиться в том, что именно область намерена скомпенсировать застройщику неудачу с площадкой под Marriott на улице Минаева.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...