Яндекс.Метрика

Губернатор с делегацией едет в Швецию

4 февраля на стадионе «Йоранссон Арена» в шведском городе Сандвикен пройдут полуфинальные матчи 37-го чемпионата мира по бенди. Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым посетит игры и проведёт ряд встреч с руководством Международной федерации хоккея с мячом.

CIMG0796

Как сообщают в облправительстве, планируется рассмотреть вопросы проведения в Ульяновской области международных соревнований по русскому хоккею, взаимодействия региона с Клубом болельщиков Сборной России «Russia Unites» и организации церемоний открытий.

Напомним, год назад, 31 января 2016 года, в Ульяновске прошла первая в истории русского хоккея полноценная церемония открытия чемпионата мира по бенди. В шоу было задействовано более 600 человек, среди них театр «Ледовая симфония», ульяновские творческие коллективы, финалисты проекта «Голос» Эльмира Калимуллина и Оксана Сергиенко, а также известные фигуристы: Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Ведущим церемонии стал самый известный российский спортивный комментатор Виктор Гусев.

«Несмотря на то, что прошёл уже год, складывается ощущение, что чемпионат мира в Ульяновске мы открывали буквально вчера. Отголоски грандиозной церемонии доходят до нашей команды до сих пор. Часто я слышу в предложениях об организации различных событий: мы хотим, как в Ульяновске! Я считаю, что все позитивные отзывы – это результат достижения нами главной цели – популяризации региона, прославления нашей страны. Совсем недавно я принимал участие в открытии зимней Универсиады, где мы вспоминали именно ульяновское открытие чемпионата мира. Ульяновск прочно вошёл в мою жизнь. Я уже несколько раз посещал город и планирую вернуться с Ледовым шоу и другими проектами», – цитируют продюсера Илью Авербуха в облправительстве.

Еще по теме:

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...