Яндекс.Метрика

“Хелипорт” спустили с небес

Инвестор, занимающийся вертолетными перевозками в Ульяновске, работал без разрешительных документов и препятствовал проведению прокурорской проверки.

Приволжская транспортная прокуратура сообщает о нескольких судебных решениях, вынесенных в отношении Некоммерческого партнерства «Содействие развитию гражданской авиации «Хелипорт Ульяновск» и его гендиректора после проверки ведомства. Как уточняют в прокуратуре, в ноябре прошлого года генеральный директор НП противодействовал проведению проверки в его организации. В результате доступа к запрошенным документам представители прокуратуры не получили.

За это НП и его гендиректор были оштрафованы на 50 и 2 тысячи рублей.

Целью проверки было наличие у “Хелипорт Ульяновск” разрешительных документов. По информации Ульяновской транспортной прокуратуры, у НП отсутствовали лицензия и сертификат эксплуатанта, позволяющие проводить партнерству коммерческие перевозки. Мировой судья второго участка Ленинского района согласилась с транспортной прокуратурой.

За работу без необходимых разрешений гендиректор и НП были оштрафованы еще на 450 тысяч рублей. Кроме этого, Ленинский районный суд принял решение запретить “Хелипорту Ульяновск” заниматься коммерческими перевозками до получения нужных документов.

Напомним, вертолетный комплекс “Хелипорт Ульяновск” был открыт в сентябре 2016 года. В него входят авиационно-учебный центр и топливно-заправочный комплекс, магазин летной экипировки, ресторан и гостиница. НП занимаеьтся вертолетными превозками, а также обучением пилотированию. Инвестиции в комплекс на первоначальном этапе составили 300 миллионов рублей. В дальнейшем область планировала пользоваться услугами центра для оперативной перевозки тяжелых больных из районов в Ульяновск.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...