Яндекс.Метрика

Области дадут денег на дороги и школы

На днях Минстрой России утвердил размеры субсидий регионам РФ в рамках ФЦП «Жилище» на 2017 год. Ульяновская область получила рекордные 1,2 миллиарда рублей на строительство социальной и внутриквартальной инфраструктуры.

crane-1586476_640

Всего в соответствующем конкурсе было отобрано 66 заявок от 33 регионов. Федеральные средства должны быть направлены на реализацию инфраструктурных проектов в рамках комплексной жилой застройки микрорайонов — на строительство дорог, школ, детских садов и так далее.

Ульяновская область подавала заявку на поддержку шести проектов, все в рамках приоритетных региональных проектов жилищного строительства. Минстрой поддержал проекты по строительству дорог и детского садика в Новом городе (мкрн «Центральный»), а также объектов социального назначения в Засвияжье (мкрн «Юго-Западный»). При этом, по сравнению с прошлым годом, объем поддержки кратно увеличился, достигнув 1,22 миллиарда рублей.

Отметим, что больший объем поддержки получили лишь несколько регионов — Ингушетия, Татарстан, Краснодарский край, Самарская и Ленинградские области. Остальные регионы-победители получат значительно меньшие суммы.

Секрет такого успеха региона заключается в том, что области удалось продемонстрировать все необходимые показатели, которые влияют на оценку проектов: объем ввода жилья в рамках программы «Жилье для молодой семьи», наличие программ комплексного освоения территорий, программ по использованию материнского капитала и так далее. Фактически, добиться этого удалось за счет плотной работы с застройщиками через механизм приоритетных проектов жилищного строительства, запущенный в 2015 году. Очевидно, что на достижение необходимых целевых индикаторов повлияли налоговые льготы «приоритетным» застройщикам, запуск региональных программ субсидирования ставок по ипотечным кредитам, а также ряд других мер стимулирующего характера с финансированием из регионального бюджета.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...