Яндекс.Метрика

23 тысячи нарушений. Представили статистику ГИБДД по общественному транспорту

26 Янв 2017 Главные новости Dinika

На внеочередном заседании Общественного совета по контролю за качеством транспортного обслуживания населения Ульяновска прозвучала статистика управления ГИБДД относительно городского общественного транспорта.

CIMG6268-600x450-333x250

Так, за 2016 год в Ульяновске произошло 54 ДТП с участием общественного транспорта, в которых пострадал 81 человек, причем по количеству пострадавших наблюдается рост по сравнению с позапрошлым годом.

Больше всего ДТП с участием пассажирского транспорта произошло в Засвияжском районе – 16, в Железнодорожном – 14, в Ленинском и Заволжском районах – по 12 ДТП.

В прошлом году на общественном транспорте Ульяновска зафиксировано 23 тысячи нарушений. Среди них – 17 случаев вождения в состоянии алкогольного опьянения, 6 тысяч случаев превышения скорости, 2196 случаев технической неисправности автомобиля.

Также у ГИБДД вызывает опасение ситуация с падениями пассажиров. В 2016 году было зафиксировано 6 таких случаев в автобусах, 7 – на электротранспорте. Эту проблему предлагается решать установкой видеорегистраторов, в которых информация будет обязана храниться определенное время.

Названы и самые аварийные места для электротранспорта – это узкая улица Радищева, а также улицы Ленина и Железной Дивизии.

Юлия Узрютова. Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...