Яндекс.Метрика

С вниманием к закуске: обсудили продажу алкоголя

25 Янв 2017 Главные новости Dinika

В Законодательном собрании Ульяновской области прошло обсуждение ограничения продажи алкогольной продукции на территории решиона. Депутаты, представители правительства, правоохранительных органов, бизнеса и председатели многоквартирных домов поделились своим мнением о перспективах изменения закона, о работе торговых точек с алкогольной продукцией и об общей алкоголизации населения.

alcohol-428392_960_720

Председатель профильной группы Законодательного собрания Василий Гвоздев заявил, что в послании Президента Федеральному собранию неоднократно звучала тема социального благополучия, демографической ситуации и здоровья населения.

Для устранения недостатков владельцам соответствующих заведений предоставлен один месяц

Накануне Василий Гвоздев с представителями Роспотребнадзора и Минсельхоза провел рейд по точкам продажи разливного алкоголя и назвал ситуацию ужасной. В частности, депутат отметил магазин «Ёрш» напротив автозавода, где отсутствовали лицензия, уголок потребителя и медкнижка у продавца. Другое заведение на улице Минаева закрылось на обслуживание, но открылось уже после рейда. По словам депутата, есть информация, что лицензия у них закончилась 17 января.

С 1 января 2017 года на территории региона начали действовать новые требования к «разливайкам»: в заведениях должны иметься не менее 6 столов и 24 посадочных мест, предназначенные для потребителей туалеты и раковины. Для устранения недостатков владельцам соответствующих заведений предоставлен один месяц, но одна точка уже пострадала — им не была выдана лицензия. Представители предпринимательского сообщества Руслан Гайнетдинов и Екатерина Толчина рассказали, что бизнесмены довольны принятыми к закону поправками и согласились внести необходимые нововведения. Тем не менее, по факту есть точки, для которых новый закон может обозначить конец деятельности, так как у них отсутствует возможность увеличить площадь для установки дополнительных столов, либо это сопряжено с непосильными финансовыми вложениями.

Врио начальника полиции по охране общественного порядка УМВД Ульяновской области Андрей Елизаров отчитался о деятельности правоохранительных органов и о количестве зафиксированных правонарушений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Число таковых в январе текущего года сократилось на 41% по сравнению с прошлогодними показателями. Собравшиеся отметили, что это результат работы Сергея Морозова, Василия Гвоздева и появления поправок в закон об ограничении продажи алкоголя в общественных местах.

Было предложено уделить большое внимание закуске

В тему:

Старшие по домам отметили деятельность Сергея Морозова в борьбе за демографическую ситуацию в регионе, рассказав, что в Ульяновской области ситуация не хуже, чем в других областях, а во многом даже лучше (запрет на продажу алкоголя по выходным и праздникам). Большой критике со стороны старших по домам были подвержены магазины сети «Мандарин»: «хочу купить шоколадку, а приходится стоять в очереди из-за маргинальных личностей, которые себе алкоголь покупают. Было предложено уделить большое внимание закуске — именно она, по мнению одной из старших по дому, является важным обстоятельством при употреблении алкоголя, отделяющим нормальное потребление от ненормального.

В ходе заседания выяснялось, что наказать нарушающие закон торговые точки можно не только в ходе проверок, но и по заявлению от физических лиц в полицию. Сразу же после совещания депутат Василий Гвоздев написал заявления на заведение «Ёрш».

Влад Каталымов

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...