Яндекс.Метрика

В это время. Пилильщик напугал ульяновца

Новогодние праздники прошли. Кое-где выкинутые елки у подъездов появились уже 1-2 января, но массово елки выносят как раз сейчас. По этому случаю в рамках рубрики “В это время” вспомним, как год назад ульяновцу пришлось срочно выкидывать свое дерево из-за обнаруженного на нам пилильщика. А заодно проверьте, не шуршит ли он и на вашей елке?

DSCN1983-640x480 (1)

Напомним, как это было.

«Несколько ночей мне мешали спать какие-то странные шорохи, – рассказал нам Андрей. – Приходилось ночью вставать, прислушиваться. Первая мысль – завелись мыши. Но никаких следов их жизнедеятельности я не нашел. Постепенно я понял, что шорох идет от елки».

Еще по теме:

«Под елкой я увидел странную зеленую «крупу», – продолжает рассказ Андрей. – Стал осматривать елку и ужаснулся: самые зеленые ветки шевелились! Присмотрелся – а там гусеницы! А «крупа» под елкой – не что иное, как продукты их жизнедеятельности! Мы стали собирать гусениц и насчитали около 30 штук. Нескольких гусениц сняли с занавески! Посмотрели в интернете, оказалось, что эти гусеницы называются пилильщиками – это опаснейшие вредители, от которых гибнут сосны и в нашей области, и в других в регионах».

Еще по теме:

«Удивило, что елка в этом году пахла сильнее, чем обычно. Мы этому радовались всей семьей. Теперь понятно, что запах стал результатом деятельности гусениц. Хорошо, что до бабочек дело не дошло: елку-то мы обычно уже весной убираем».

Еще по теме:

DSCN1979

Андрей рассказал, что покупал елку на проспекте Тюленева у бывшего овощного магазина, и с ним елки покупали там и другие ульяновцы.

«Как попали зараженные сосны в продажу? Получается, у нас недостаточно хорошо контролируются вырубка и продажа елок, если такое случается?», – возмущается Андрей и обращается к тем, кто еще не убрал елку, с призывом присмотреться и прислушаться к своим новогодним деревьям: вдруг у вас тоже поселились незваные гости?

Еще по теме:

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...